跟着卢导写文案

找不到路雅鹿
2017-12-05 09:45:38

购买这本书的最主要原因就是因为书名《10w+走心文案是怎样炼成的》“10w+”可以说是很吸引人的一个数字了,作为一名新闻专业的学生,会写文案是必不可少的技能,然而可以写出“10w+”的文案对于刚步入社会的我是几乎不可能完成的任务。不得不佩服作者的标题能力,知道如何一下子就抓住人的眼球。对于作者卢建彰可能很多人都不太熟悉,但作为一个媒体人几乎没有谁不认识卢导,卢建彰,台南人,现台湾知名广告人、导演,曾流放到台北做广告14年,后任奥美广告、智威汤逊广告的创意总监,并多次拿下国内外各类广告大奖。 购买卢导这本书时候我以为会教一些写作技巧实际应用也就是俗称的干货,毕竟当时把他当成了本实用性的书。然而读到第一章的时候就在想这说的都是什么废话,计算生命还剩多少时间,给大学生灌输一些鸡汤的东西。然而耐着性子读下去你就发现这并不是一本实用性的书,作者讲文案更深的层次,并不是手把手教你去写。“授人以鱼,不如授人以渔。”我想卢导就是这个目的吧。 卢导的文案主要基于两点: 1.故事性 好故事如何想出来? “当你选择成为讲故事的人,你就得时时刻刻寻求故事、尊敬故事,把每个故事都叫起来擦干净,放口袋里。” 在这个信息快速流通的时代,大家都忙忙碌碌,没有时间顾及旁的,然而迷人的故事没有谁会拒绝,记得潘婷有一个系列的广告,讲述男女偶然相遇男主角抚摸了女主角的头发,女主角回眸一笑,匆匆离开,接下来就出现了第二个俩人相遇的广告,每天都在期待着第三个广告片,想知道俩人到底如何。由此可见故事性是多么能抓住人眼球。 2.打动人心才是好广告 作者说搞定客户的唯一途径是爱,更应该说是走心。“客户就是上帝”你对你的客户无时无刻不充满爱意,他必然会感觉到你的诚意。客户可能并不喜欢这一品牌,然而因为你的用心,可以感动他,让他在度爱上这一品牌。卢导一直在强调“走心”。记得卢导在接受采访时说过这样一句话“讲好故事可以得到“多赢”,就像他帮业主拍摄广告一般都是时而理性时而感性,理性的了解事情的真相后用感性的爱心讲实话。” 在现在这个文案满天飞的时代里,如何才能在众多文案中脱颖而出从而达到10w+呢,相信你读过这本书会有很深的体会。

10W+走心文案是怎样炼成的的更多书评

推荐10W+走心文案是怎样炼成的的豆列