《虹·幻灭》,复旦大学出版社,2004年9月第一版

Hello Xinyi
2017-12-05 09:41:36 看过

《虹》12.5

p8 梅女士从心深处发出半声冷笑,惊散了弥漫在她意识上的愁雾似的回忆。这半声冷笑正是《庄子》里那只鹓yuan雏对于死抱住腐鼠当作宝贝的鸱chi的一声“吓”的回答。

p9 不要依恋过去,也不要空想将来,只抓住了现在用全力干着。

p9 当面的风景虽然很有意义,但现在也使她略感得些厌倦了:总是那样太高的荒山夹峙在左右,总是那样曲折而又湍急的江水滔滔不休,总是那样谜一般的然而是一次一次复演的行程!而且还有总是那样的像是胜利又像是哀鸣的汽笛的叫声!

p17 “我们走在一处,未必没有活路;我们分离在两地,前途就不堪设想!”

p72 “我只恨自己太脆弱,不能拿意志来支配感情,却让一时的热情来淹没了意志。”

p96 人们是被觉醒了,是被叫出来了,是在往前走了,却不是到光明,而是到黑暗;呐喊着叫醒青年的志士们并没准备好一个光明幸福的社会来容纳那些逃亡客!

拿起手机的次数可谓相当多了……

《幻灭》

同上( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

0 有用
0 没用
虹・幻灭 虹・幻灭 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

虹・幻灭的更多书评

推荐虹・幻灭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端