白小寒看《越孤独 越自由》

白小寒
2017-12-04 23:54:28

我比较喜欢纸质书。没有读书的习惯,却空想有文青的逼格。 个人看来踢踢老师这本书讲的孤独,其实不是孤独。是思考。思考是一个人的事儿。是一个人向内观察,向外表现的驱动力。 帕斯卡尔说,人是一根有思想的芦苇。 因为思想我们才能进步,才能反思,才能变革。 只有变革,才能挣脱束缚,走向自由。 独立且有思想。 穷人思维。 老师的这篇文章并没有让我觉得醍醐灌顶,或者是顿悟,。消费观念一直是我个人比较发愁的点,所谓贫富差距不在钱在于思维模式我也懂。但很多实际生活的总结,就是文字。 “花钱是一种社交行为,可以省下来的,都有隐形的代价。” 我想改,无论思维模式还是经济水平,终究还是想有钱的(*'▽'*)♪,MMP,但是也得一步一步来,一步一步重新树立自己的观念。 渴望自由,又惶恐无缚可束。这不是中国人的奴性,这是人性。渴望绝对自由,又羡慕羁绊。 人啊,一直都是一种贱兮兮的动物。 但,也挺可爱的,不是么? 推荐阅读。

总有收获,便是不惑。总有共鸣,自慰骚情。

总有收获,便是不惑。总有共鸣,自慰骚情。

越孤独越自由的更多书评

推荐越孤独越自由的豆列