分享自己写的诗

鹤鹭
2017-12-04 23:35:35

这些诗确实很触动,于是也把自己之前写过的发来,希冀能有人看见我体内那个孩子的灵魂。

一个十二岁的小男孩 趴在书桌上 哭了 他的眼泪浸湿了 他的情书 这封字迹歪歪扭扭的情书 小姑娘没有收 他很伤心 这个小小的勇士 在思考自己失败的原因 他想来想去 学习差吗? 怎么着他也是小队长啊! 长得不帅? 打小邻居阿姨可夸他呢! 他想来想去 得出了一个很可能的答案 他错把小珂的名字 写成了小柯 如果不是这样 她一定会收下的 他振作了 擦擦眼泪 还有流下的一道鼻涕 翻箱倒柜地找好看的纸 要再写一封 —— 寉圥《情书》

秋天的时候 叶子就落了好多好多 我看见觉得很心疼 树肯定很难过 那我可不可以 把这些叶子 还给树

——《心疼》

月亮也要睡觉的 当它做了噩梦 就不免惊惶 紧缩了身体 缩成弯弯的形状 当它做的梦香甜 就不由自主高兴起来 脸就圆圆的 亮亮的 月亮说它真羡慕太阳 一直是波澜不惊的样子 而它自己却总是 一惊一乍的

——《月亮》

本来天上的云 不是一片一片 而是一朵一朵 是天上的 流动的 盛放的花朵 风顽皮 将其一一摘下 撕扯 再用小嘴一吹 花瓣散开来 就漫天都是云

——《云》

——《心疼》

——《月亮》

——《云》

当阳光照在水上 藏在水里的星星就显了形 一闪一闪 它们比天上的星星要调皮 才会藏到水里 还闪得那么快 让人们捉不到 星星看着岸上的人们 咯咯笑出声 小身子颤抖着 湖面就有了波纹

——《水里的星星》

月亮是会生气的 她生气的时候 那张好看的脸 就气得圆鼓鼓 但她不是真生气 她会躲在云后面 偷笑 偶尔憋不住了 噗嗤一声 脸就不圆了 又成了弯弯的

——《月亮生气了》

月亮是一只大鸟 但是很懒 不怎么飞 它只来回踱步 在天空上踱来 踱去 还慵懒地 抖抖身上的羽毛 对 月亮的羽毛是星星 所以当它抖落得多了 天空也明亮更多

——《月亮鸟》

孩子们的诗的更多书评