梦幻花 梦幻花 6.6分

穿越虚空的温暖

Gigi2202
2017-12-04 22:37:39
这是我今年看的第一本东野圭吾。

我看东野圭吾是蛮早了,从嫌疑人X的献身开始的。

后来的故事你们也知道了,日本韩国中国各种翻拍。

但是在我心目中X的主人公其实是蛮路人甲的一个外貌,但是内心很有深度。

无奈为了收视率和卖座,男主都选得太帅了~

再后来比较有名的就是《白夜行》了。

《白夜行》原著还是蛮黑暗的,改编成电影电视以后变比较温和了,还有点玛丽苏,吸了好多粉。

这个故事其实挺悲的,就是那种,根本一开始就没有什么救赎的悲。

《梦幻花》就不一样了,在一个又一个的悲剧背后,它的底子很温柔。

仿佛是东野老师想要给当下的这个社会,开一剂暖心的药方。

一对恩爱夫妻在上班路上被砍杀,留下了嗷嗷待哺的幼女;

一个正值青春年少的电子琴乐手跳楼自杀,留下此生未完成的梦想;

一个独居的老人被人杀死在家里,家里被翻乱,却没有丢失钱财……

看似毫无关联的突发事件,因为一包花种的丢失而串连一起。

原来,事情的根由是缘于一盆神秘的牵牛花。“寻找人间不存在的禁断之花,千万不要去寻找黄色的牵牛花”——神秘的留言到底意味着什么?

这个

这是我今年看的第一本东野圭吾。

我看东野圭吾是蛮早了,从嫌疑人X的献身开始的。

后来的故事你们也知道了,日本韩国中国各种翻拍。

无奈为了收视率和卖座,男主都选得太帅了~

再后来比较有名的就是《白夜行》了。

仿佛是东野老师想要给当下的这个社会,开一剂暖心的药方。

一对恩爱夫妻在上班路上被砍杀,留下了嗷嗷待哺的幼女;

看似毫无关联的突发事件,因为一包花种的丢失而串连一起。

这个世界上,有的人会继承家族的万贯家产,有的人会继承父辈的无上地位,还有的人则会因父辈而背负上沉重的责任。

无论是哪一种,都是我们无法逃避的责任。继承家产和地位是体面而荣耀的,然而继承了责任和义务的人则是伟大的。

因为,他们或许一生都不为人所知,但却默默地守护着更多人的平安。

这本书的结局我非常喜欢。

年轻的一代,面对上一代的“负遗产”,最终也是选择,默默地努力,并且在其中找到人生的价值。

在这个到处吹嘘梦想的时代里,坚守脚下的一小寸土地,一步一步往前进的人,总会得到幸福吧。
豆瓣评分很低,建议自己看原著

请扫码关注每天努力更新的光年!
请扫码关注每天努力更新的光年!

梦幻花的更多书评

推荐梦幻花的豆列