我不哭,我不怂,我要笑对生活

BlankSpace
2017-12-04 22:20:57
拿到这本书的时候,很激动,以至于不小心割到了指甲,划了个口子,留了点血。都说十指连心,这下是真的体会到了那个疼啊!我告诉自己,你可以哭,但不能怂。当然了,这么大的人,受了这点伤,去哭去闹情绪嫌弃这本书,那就是怂,我肯定不是这样的人啊~~
   读这本书之前,我是抱着“悲天悯人”的心情,想想自己刚入职场的那些事,感叹自己命途多舛,时运不济,想在书中寻找安慰。没想到,读完这本书之后,感觉自己都遇到的些什么鸡毛蒜皮的小事啊,相比较书中人物的经历,根本不值一提。我不讨厌我的圈子,因为我初入职场,涉世未深,不足为提。在国企工作,竞争力小,无需溜须拍马,也无需左右逢源,显摆地位,毕竟年轻的领导力量在那儿,上升的空间自然受到了限制,所以安稳地做好自己的本职工作就好。初入职场,自然受到了委屈,但不像小轨那样自己的成果署别人的名字。我的委屈,无非就是被我那心直口快的师父多次当面嘲讽,“你连这个都不会啊!真不知道你大学怎么上的!””这么简单都不会,你在干嘛!”“很简单,你自己找。”哎,当时真的觉得自己收到了伤害,你工作了七八年,经验丰富,自然觉得简单什么都会啊,我刚接触不久,要学习的东西很多啊。而且领导就坐在后面,被领导听到自己的无能,真的很没面子的。现在想想,正是他的讽刺,以致我步步为营,记住他教的每个方法,减少再被他嘲讽的机会。这样看来,之前受到的委屈值得了。
   男女之间的纯友谊,是懂得不越界。我实践了这个真理。我有个青梅竹马的邻居,一起长大,搬家之前前后家,搬家之后左右家,之后我们两又前后到了上海工作,宿舍离得还蛮近,总之很有缘。以前在家不觉得怎么样,现在在外面,被他照顾着,出去玩一些事都由他处理好,真的很不习惯。一次陪他逛街买衣服,被店员误以为夫妻,好尴尬,当时就想找个地洞钻进去。我不习惯也不喜欢这样的相处方式,我和他的纯友谊,应该仅限于网上的聊聊天,平时见面随便吃顿饭吧。
    哎,想想自己身边的这些事,好像都能从初小轨的《你可以哭,但不能怂》里找到答案,然后对症下药,药到必除,真是减少了许多烦心事。读完全文,不得不佩服小轨的文学水平,大量的词汇积累,丰富的素材参考,更多的名人引用,还有恰到好处,简明扼要的鸡汤总结,真的让这本书,锦上添花。如果你初入职场,如果你对你的生活不满意,如果你有更高的追求,那请你来读这本书吧!你可能会找到乐观,原来比我惨的人还有很多啊,比如我;你可能会找到鸡汤,让你重振旗鼓,面对生活;你可能会找到答案,原来这件事可以这么做。总之,你将收益匪浅!

你可以哭,但不能怂的更多书评

推荐你可以哭,但不能怂的豆列