小丑之花 小丑之花 7.3分

“过了此处便是悲伤之城。”

2017-12-04 17:33:16

在徐州培训时候读的,回来读完。还是微信读书里的。

读过太宰治的《人间失格》,最近也读到很多介绍他的文章,总是提到他的丧,独特的一生,总是想自杀终于成功。他与这个世界格格不入,还是对自己要求太高?

他的书都是从自己出发的文字,记录 大庭叶藏 的生活想法,离经叛道,酗酒女人自杀。除了这些,我读他的文字有时候和夏目漱石也会混,觉得就是他笔下的知识分子啊,爱吐槽,爱胡思乱想,很多奇怪的小癖好。有时候要告诉自己这是太宰治。村上龙是不是有点现代版的太宰治?

这本书里几个小故事是年轻的太宰治的故事,同名的小说记录投水自杀被救后在医院的生活,《逆行》几个小故事好像混乱的记忆,

整本书就是新鲜年轻,活力十足但是也不知所云,骄傲冲动我是自己的主人,至于读得最久的《虚构之春》是真的个人的来信照抄吗?混乱的文学青年的日常,围绕在他身边的编辑朋友读者倒是活灵活现,似乎原生态的生活。

在徐州培训时候读的,回来读完。还是微信读书里的。

这个当时为家族蒙羞的青年现如今已是家族的骄傲,他的老屋位列名人之家被到处介绍,供人缅怀。他的学习你敏感是不是也因为出身的缘故可以不管不顾,没有生存的压力可以肆意胡闹。可以不顾外界的想法坚持自我?他一字写得都是自己。

“过了此处便是悲伤之城。”

小丑之花的更多书评

推荐小丑之花的豆列