一半理想,一半英雄

蔚十九
2017-12-04 看过

“你要相信这世上有人过着你想要的生活。”这句话曾一度激励了我很久,在迷茫的时候,在坚持不下去的时候就想想他们的生活,那些你曾经不敢想象却又真实存在的生活。一个个小小的感动,一个个大胆的冒险,一个个真实的自我看你看到了什么才叫生活。在书中,有人多年的等待最后嫁给了爱情,有人历经磨难最后实现了梦想,有人放弃了安逸去追寻不一样的人生,有江湖的情义,有普通人的烦恼,有永远的遗憾。这些故事都是真实存在于生活中,这些主人公正散布在世界的各个角落。 书中最让我印象深刻的主人公是铁成。他是一个成功模范的代表,完美的诠释了“既可以朝九晚五,又可以浪尽天涯”的生活。贪玩又不失责任,安顿好父母,周游世界各地,创业赚钱,结识各种名人,既可以在街边卖唱,又可以出入高档宴会。看到这里我们可能会想,这样的人能有几个,多半是富二代有挥霍的资本。可故事看到最后才知道,他的一切都是靠自己打拼,他的家庭在偏远的农村,他曾经连交学费都是大问题,他为了家人和自己有多努力。所以你看,我们最开始都是一样的人,而最后的不一样总是出自我们的原则,没人规定你一定要高贵或者平庸,而是你到底给了自己多少期待。 有人说大冰的书是毒鸡汤,误导了青少年,在该努力学习的年纪选择了玩乐。其实不然,真正的不羁放纵总是在自己做好该做的事,尽好该尽的责任之后才能开始的,而一味的为了自己贪图享乐则是不负责任的做法。 家总要成,钱总要挣,莫忘曾是书生。愿你既能够朝九晚五,又能够浪尽天涯。

大冰作品集:好吗好的+乖,摸摸头+阿弥陀佛么么哒的更多书评

推荐大冰作品集:好吗好的+乖,摸摸头+阿弥陀佛么么哒的豆列