战争,爱情

汤汤
2017-12-04 16:50:36

巨人的陨落以一战为背景,描绘了六个家族(英国菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家)的兴衰变化。肯福莱特通过对美西战争、英王五世加冕、一战、十月革命、德皇退位、凡尔赛和约、啤酒馆暴动等一系列历史大事的描述,用巨大而精彩的篇幅将一战前后时期的国际形势、国家状态、民众情绪描摹得鞭辟入里,让人忍不住投入其中,跟着主人公感受那个时代那些异国的现实状况。 巨人的陨落我认为两个主线,一是有关巨人。“巨人”是指英德美法俄这些当时的强国,他们的陨落。一战前后正是工业革命进行到巅峰的时候,各强国经济军事实力空前强大。随着发展,各国统治者谋求更大的权力更大的统治,打算发动战争。于是欧洲就陷入一种高涨的战争热情中。经过一战,战败国自不必多说,就是战胜国也损失惨重,纷纷“陨落”。波澜壮阔的战争,就这样呈现在读者面前。 另一主线是有关各阶级人民(非统治者)的。作者以细腻的笔触清晰的描写战争前后人民的生活状况和精神面貌。在战争漩涡中,主人公沫黛和沃尔特追求自由爱情,苦苦挣扎。很多美好珍贵的东西在战争映衬下显得尤为宝贵。 读这本书,你可以清楚了解到一战的现实状况,了解到人性的美好与扭曲。读这本书,你会收获感动。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列