走在长大的路上

凡人在修仙
2017-12-04 16:20:31

刚刚看完这本特别有意思的书,开始看书发现安德烈是85的,我是95的,怕有了代沟,后来发现并没有。看见别人妈妈问要不要去厕所时,我妈妈也常常问我,我都习惯性的反抗,总是说我去不去和你有什么关系,在很多人吃饭时,妈妈总给我夹菜,问问有没有要吃的,我都20多岁了,我会把菜加回到她的碗里进行反抗。安德烈说他吸烟的感觉,发现自己在一个图书管里看书有差不多的感觉。看书时,不用想工作,不用想人与人之间的关系,看着都是自己拿着一本书看,不会觉得没有人和自己看,会孤单,因为都是自己在看自己的,我自己在这不会奇怪,怎么样看也没有管我,我想多看一会就看,想玩会手机也没有人管我,很轻松自在。看书里谈了很多国家的不同还有政治有关的事,没有人和我说过,我也从来没有跟朋友说过有关政治的问题,说的都是工作,朋友,电视,明星。用第三人称他,我发现自己问小朋友几岁是,不会直接问,会问他的家长,你家孩子几岁,顺其自然的觉得这是很自然的事,没有想过问小朋友。好像妈妈都是一样的,会说一样的话,现在想想看看,我妈与妈妈的妈妈是怎样相处的。会有什么样的对话。出来工作很久了,回到家,自己把自己当成孩子,妈妈也把我当成孩子,看完书,想试一试,和妈妈都是大人相处的感觉。很久以后会结婚,会面对和不和父母住问题,我不知道和别人的父母住会是怎么样,现在我和自己父母,我真的不想以后要住在一个房子里了,以前我特别想和自己的父母住在一起,想不和我父母住我就不和你结婚了,现在自己都不想了,感觉会特别累吧。

亲爱的安德烈的更多书评

推荐亲爱的安德烈的豆列