货币战争 货币战争 7.2分

《货币战争》读后感

落叶🍂
2017-12-04 15:50:14

在经济领域里,我直呼这本书刷新我的三观。以前总是觉得只要协作分工,“大量进口”“大量出口”加入全球经济精密分工就会繁荣。根本不去相信所谓的阴谋论。当我惊奇的读到这本书时,我才用世界金融经济这个视角来观察经济;发现阴谋论调可信的一面。

本书以一条金线的方式来描述银行家怎样最终控制世界。 从罗斯柴尔德家族怎样在英国的崛起成银行家,紧接着以罗斯柴尔德家族为中心的银行家们控制了英格兰和欧洲的银行货币的发行权。 又经过和美国的政府半个世纪的各种较量终于在1914年建立了美联储,银行家们成功的控制货币发行权和美国金融命脉、工商业命脉。 从此以后银行家们通过游说发展中国家向世界银行大量举债,债务远远高于实际需求,已确定比较无法偿还的情况时。 世界银行和国际货币基金组织代表国际银行家就去索要“那份鲜而肥美的一块肉” 条件就是出让国家的重要资产,供水系统、天然气、电力、交通等产业。 从而有效的获取更大的利润。作者讲到这里也在提醒这我们中国也面临着,这样的危机。

当叙述 完 整条脉络之后 ,本书还用金融经济的视角观察历史事件的发生。 比如林肯让政府自己发行新币深深刺痛了国际金融寡头的根本利益。为了报复和颠覆林肯的货币新政,他们严密策划了刺杀林肯的活动。 巴黎和会只是一场国际银行家们的狂欢节,在大发战争横财之后,他们随手播下了第二次世界大战的种子。 等等……………

看完银行家“精英人士”们控制世界的内幕。控制货币引导舆论;控制货币影响政治;控制货币引发战争; 看他们一次次新的“创新模式”就又一次对人民的财富的进行的掠夺 我无法形容心里的复杂。 最后再说一句吧!每一本书都是一个不同的世界,希望明年自己还能继续坚持, 也千万不要再感到惊慌失措,不如鼓足勇气,更加努力扩展认知。

货币战争的更多书评

推荐货币战争的豆列