寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

寒鴉不寒

小惠子
2017-12-04 15:12:12

間諜題材的書籍可能是組成戰爭題材書籍中必不可少的一部分,第一次接觸到間諜書籍應該是小學生時無意中撞見的,具體的書名幾乎無印象,反而是被第一個故事深深吸引,記憶猶新的間諜皇后的傳奇,難道說因為是女性所以記憶深刻嗎?哈哈,不得而知!

肯福萊特的書以時代背景為襯托,賦有戰爭題材的特色,非常現實而豐富的描寫,有魅力的角色和行雲流水的敘述,即使沒有深刻的道理,閱讀也可一氣呵成,或許作家的魅力和寫作的功底,由此見長。

諜戰是戰爭中獨特的一種反抗方式,女性特工的出色和神秘感,更是增添了此書的豐滿。故事的緊湊性,淋漓盡致的表現了故事的張力,緊張的故事情節吸引著想更早知道其結局!

代號為寒鴉的特別行動小組,十天緊湊的特工行動,第一次的行動失敗,帶出的第二次臨時組成的非專業的女性小組,各有特色,卻讓行動是否可以完成更加撲朔迷離。

弗立克和迪特爾的對立,正派和反派的交鋒,錯綜複雜的人物關係,分屬不同的國家,為了自己國家的戰爭勝利,不惜一切代價給對方的行動造成不便,以便可以轉變整個戰爭的局勢。

感覺迪特爾是欣賞弗立克的,每次的時間點錯位都會讓迪特爾焦躁不安,在弗立克身後不停的追逐,不知是自己思考不全面,還是弗立克太敏銳,也許就是那麼一點差別讓結局傾向了弗立克!

戰爭是殘酷的,人確是溫情的,弗立克的人物性格鮮明,冷靜果敢,不是最美的確是最有性格的,犧牲一切為了完成任務,任務結束後的團隊成員一個都不能少的責任感,又是不得不敬佩的!

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列