巨人的陨落

忙碌粥
2017-12-04 看过
在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。(引自百度百科)
十一月中旬拿到的书,厚实的让人感到踏实,加班加点把书看完了,期间还阅读了《无人生还》,在人物群像的调度中,还是更爱《巨人的陨落》,书中人物繁多且个个性格鲜明特例,虽然外国人冗长的名字实在是给我带来了一些阅读上的小障碍,所幸读的认真,记得真切。读完全书后,我没有讨厌任何一个角色,每一个人物的存在都让我觉得合理又精彩,最爱的还是作者肯·福莱特在叙述故事中不同人物的自如切换,轻松自然的带着我们在不同的人物、空间转换。
当读到第二本时,我只觉得自己仿佛在读另一部《战争与和平》,这部作品竟承担起了描述战争的职能,真是秒。书中人经历纷繁复杂的变化,而我们则看到鲜活生动的历史:一战、十月革命、凡尔赛和约,相信和我一样偏爱历史的读者都会对这本书着迷。
印象深刻的是,书中对性的描述生动有趣而不浑浊,不知道菲茨伯爵和艾瑟尔在茉黛的床上第一次亲热时诸位可还记得?那段对话让各位不经意笑出声来没有?果然,一部好的作品是不能故意抛开性的。
期待作者的下一部作品,感谢阅读。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端