证明还是被证明

猜猜
2017-12-04 12:46:17
生活在别处,一直都是人类的理想,我们不知道自己为什么会厌烦自己周边的事物,包括脚下的土地。
人是有灵性的,或者说灵魂是有重量的,但是我们证明灵魂的方式很多很多,并不局限于去一个陌生的地点。
      年轻的时候,我们总觉得自己是独一无二的,是伟大的而不平凡,我们通过出走去证明自己的存在感,但是年纪稍长,我们发现世界很精彩,也很无奈,而且后者更加伴随着你的成长。
     我们做不到,离开故土时不带有任何情感,我们能做到的,只是在一个新的地方,我们很快学会安顿自己。
    中国人是没有宗教意义的终极关怀,却总要学习西方那种超凡脱俗的皈依梦。梦开始的地方往往已经让你模糊了视线,但是你为什么偏偏执着于梦开始的时分,而不去迈开前行的步伐,也许只需要一步两步,你就与别人拉开了距离,就已经站在了新的高峰。
     现代经济的发展,使一城与一乡的距离越来越小,但人与人内心的距离却越来越大,以至于我们对于每天在街头巷尾遇到的年轻人,年老人都没有任何举措,包括眨一眨眼睛,总怕你的那一眨,就失去了自我。

尽管一城一乡越来越近,但我们的钱包却越来越轻,我们要想出走,就得借助于交通工具,而无论是飞机还是高铁,没有钱它是不可能载着你走遍天涯海角,我不知道这是悲伤还是幸福。
人肌体的退化,是代际传承的,肉体的麻木与懒惰总是对应着心灵的颤抖与悸动,你想的并不是你真正可以得到的,所以我们有孤独,我们有寂寞,我们有愤怒,我们还有很多很多我们不希望获得的情感。
不要在意你不在意的人,不要考虑你不考虑的人,不要担心你不担心的人,不要花时间给不会为你花时间的人,只有舍主弃心中这样或者那样的不必要,你才能集中精力去把握机遇去应对挑战,你知道我们每个人的心中都有自豪与骄傲的成分,只不是有些人表达出来的,有些人还停留在潜意识中,但是你如果能学会断舍离,学会自立自强,你就知道人在累的时候才会有更大的动力去改变自我,这往往是我们所忽视的。既然很忙很苦,为什么你还要觉得自己当下很好,不去改变你的处境呢?
     害怕,其实也不是不好,至少让你刻骨铭心知道了你就是你,而不是别人,即使你的家庭和睦亲切,但你不能代替你的另一半决策,更不用说对于父母对于孩子你所谓的责任与使命。
   你走进了别人的世界,就是对别人精神的侵犯,因此如果我是你,我就孤零零地守着自己的圈子,这个圈子无关时间,无关空间,只与你的心跳与呼吸相关。
     爱深了,也会烦,你即便是神性的统合,你也逃不脱对人性的感知,而正因为你不是我,我不是他,这个世界才有了趣味,才有了从此及彼的可能。

别害怕,我们都孤寡的更多书评

推荐别害怕,我们都孤寡的豆列