我的世界总有一个傻合一

世勋家的毛二傻
2017-12-04 11:15:44

“我想预见你❤️

然后主动遇见你”

从知道傻合一要写书开始,到这本书预售上市,可以说我们都是看着这本书出世的。我们也知道傻合一为了这本书付出了多大的努力,他想要把这本书变得更完美,预售的时间只能延后,为此还特别发了长微博跟我们道歉,那个时候刷到这条微博我哭了,没有理由得心疼这个大男孩~真正意识到我特别喜欢合一的时候是双十一的那次直播,那个时候才知道原来我已经这么喜欢他了~

看完合一的《你的世界总有一个我》让我印象最深的就是大学毕业,哥哥从四川回来了,而弟弟又要孤身一人去北京闯荡了,离别时,哥哥对弟弟说的话。

“家里有我,你就放心出去闯吧,也算对得起你风风火火的选择。”

“实在混不下去了就回家,没什么输不起的,家里还有你哥我。”

“想家了也可以回来,我这不就回来了。”

“我想预见你❤️

然后主动遇见你”

“实在混不下去了就回家,没什么输不起的,家里还有你哥我。”

“想家了也可以回来,我这不就回来了。”

看到这个片段我哭了~傻合一的梦想路上有知行哥哥的支持。顾知行说:“突然就不想当海贼王了……但总归得有梦想吧,所以你有梦想就去吧。”

在这本书里我看到了知行合一在学校里的各种糗事,知道了合一还有防蚊的作用,看到了老妈不在家,爷三在家里如何的造作,看到了老妈不在家电话查岗,爷三儿在外面吃饭,机智合一如何应对老妈~但合一是真的傻,会大晚上的被老妈的红包诈出来,也知道了1➕1的不同解答,也看到了兄弟俩幼稚的拌嘴“你是买菜送的”“你是倒垃圾捡的”

知行合一的第一次旅行登泰山,有句话我至今印象深刻“人得向上走,一直走,我的世界总有一个你,愿意和我一起走。”

虽然日本广岛的旅行因为梦游老爸变成了烟台长岛,被老爸坑的同时又被老哥坑,但依旧玩得很开心,可能是因为有哥哥的陪伴吧~

知道了合一终于去到了他想去的江南水乡——西塘,走过了烟雨长廊,我也想去了,想把合一走过的地方一一走一遍~

这本书虽然写的是很平淡的日常生活,但是字里行间都是满满的爱和幸福~合一终于成为了他想要成为的人~很幸运可以陪伴他实现他的梦想,因为他认识了好多的小公举,今后的路我还会陪你一起走~

你的世界总有一个我,我的世界也总会有一个你~😘😘

你的世界总有一个我的更多书评