无声告白 无声告白 8.2分

象和麋鹿

韦wss
2017-12-04 11:13:40

象他已经被驯服了,他得到所有观众一致热烈的掌声,他以冷眼相向、以眼还眼给麋鹿,并对麋鹿说:“我成为世上所有人都认可的模样,我让所有之前嘲笑我的人都对我顶礼膜拜,而你看看你,像个什么样子,没有上进心、没有竞争意识、没有协作意识、没有责任意识,感觉你就是一个废材。” 麋鹿不甘示弱地反驳到:“这个世界上所有的人都在为你鼓掌[em]e400420[/em],而你现在就是在为掌声而活,而我是不会为你鼓掌[em]e400420[/em]的,没有我的鼓掌依然不会成为压死你的最后一根稻草。我愿意永远成为局外人也不愿成为像你一样被驯服的象。外界把你给迷惑住了,你不就是被社会人给建构的嘛?生活在一个拟态环境下,你生活在现实中还是虚拟中还有你是谁你自己都不知道,你可真是让我给蒙羞,我愚蠢的象啊,你说我是小确丧,这让我成为一团黑暗,但你不知道有一种进取叫无为,我把梦想、希望、污染……所有的一切都抛弃掉了,连爱情,亲情,友情都抛弃掉了,我就是我,是不一样的废材,这样的我早已被道德判了死刑,可是哲学它证明我是无罪的啊!!正如你所说的那样,我好不到哪里去,我同样是被媒介符号给建构的产物,正如你一样,我也是区区一缕烟火,没什么意义,你失去的东西会是功名成就的东西,比如你最爱的掌声,而我失去的东西可是我的生命中美好相遇那样的东西啊,正如我的名字那样,我们都迷路了”。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列