我用心感受,每一个迈向死亡的生命都在热烈地成长!

千里千寻
2017-12-04 看过

我喜欢看书做笔记。这是从小养成的习惯……刚刚拿到这本书,一开始复杂的人名和错乱的关系让我很是没有头绪……在不了解那个时代的情况下我很懵逼……后来去查了写资料……希望想读的小伙伴一定要认真啃完第一本…要不然,就是哦,他是谁?他在干嘛?这种状态了……

即便是有历史背景的限制,但是绝不阻碍你去细细品读一个个家庭的喜怒哀乐,感受着那个时代的激烈,爱情,矛盾,以及对生命力的诠释。这里没有宏大的战争场面,没有英雄救美的情感纠纷,没有正义邪恶的争锋相对。作者通过一个个独立的人物故事,以点带面,以小见大的还原真实的历史场景。在我看来,这是作者的英明之处!以小见大,其实在自己的文章当中这何不是一种很好的写作手法呢?

想要描写秋天,何不抓住一片落叶?每一本书中都有对人性的解读这本也不例外。多个不同阶层的人物,相互碰撞。有感动,有痛恨。哈哈哈……异国恋真的是不容易……感觉作者绝对是一个幽默的历史老师……因为书中一不小心就发车……哈哈哈哈

题目是:我用心感受,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长!我的理解是在一战中一个个肉体迈向死亡,更是一个个灵魂在纠纷在撕裂……五个家庭截然不同又纠葛不断的命运……我们可能更加了解了自己,但从未如此真切感受过的20世纪!

值得通宵去阅读!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端