《定向增发资产注入》(摘抄)

Chloris 🥀
2017-12-04 09:57:13

(1)大股东定向增发资产注入提升了大股东的持股比例,提高股权集中度。

(2)定向增发资产注入可以提高上市公司绩效

(3)大股东注入大资产与上市公司经营资产具有相当高的关联度,减少了大股东与上市公司的关联交易,完善了上市公司的产业链

(4)将原剥离的资产注入到上市公司

(5)《上市公司证劵发行管理办法》

《上市公司收购管理办法》

(6)定向增发作为大股东资产注入的支付对价

(7)定向增发新股实现大股东优质资产的注入

(8)股改后上市公司大股东或控股股东的资产注入行为。

(9)资产注入类型的股票在二级市场上的表现也得到了广大中小投资者及机构投资者的认同。

(10)资产注入:资产注入行为是一种企业融资成本较低的再融资行为。

(11)定向增发资产注入可以提高上市公司绩效。

(12)大股东注入的资产与上市公司经营资产具有相当高的关联度,减少了大股东与上市公司间的关联交易,完善了上市公司的产业链。

(13)利用关联交易掏空上市公司

关联交易的减少或解决也提高了上市公司的竞争力和独立性,提高了上市公司抗击外部风险的能力,提高了上市公司的业绩。

(2)定向增发资产注入可以提高上市公司绩效

(4)将原剥离的资产注入到上市公司

(5)《上市公司证劵发行管理办法》

《上市公司收购管理办法》

(6)定向增发作为大股东资产注入的支付对价

(7)定向增发新股实现大股东优质资产的注入

(8)股改后上市公司大股东或控股股东的资产注入行为。

(11)定向增发资产注入可以提高上市公司绩效。

(13)利用关联交易掏空上市公司

(14)在大股东定向增发资产注入中,定向增发新股折扣率应该较低,大股东应该不能以较高的折扣率来侵害中小股东的利益,定向增发资产注入的较低的折扣率会向市场传递积极的信号,具有正的短期市场绩效,给上市公司带来了更多的财富。