与内容无关的书评

顏酡
2017-12-04 08:56:46

第一次知道这本书是看一个著名的微信推书公众号,这本书被单独拿出来推送,并且看下面的评论也能看出许多人喜爱这本书。拿到这本书的时候我的第一感觉是内容多,第二是书的质量应该不错。另外令我不是很满意的是这本书的腰封很烦,我并不觉得把通宵三天读完这种噱头写在腰封上很有用,因为这么做经常会引起读者的反感,导致读者对这本书的感官并不是很好,并且每个人对书的质量的要求都是不一样的,有的人简简单单追求的就是这种一气呵成爽快的小说,而不像其他人想看的是一本背景宏大,文笔超好,情节生动的历史小说。比如说我,这本书给我的感觉并没有多么的好,我一开始太过于相信豆瓣其他读者的评论,所以是从一个【高大上】的角度去看待这本小说,但是读完一本之后,我才觉得我对这本小说的期待值不能太大,因为他也仅仅是一本故事小说。这本书成功的原因在于作者的完美追求,也就是说很少犯有关历史的错误,但是很不足的就是作者太过于依靠真实的历史,少有自己的设置,当然这也导致难以给这本书下一个准确的定义。 本书中的人物的性格其实是差不多的,每个人都有自己的闪光点,他们在失败后的不气馁也是我们应该学习的东西,幸而我在高中时学过一战的主要战役,使我在读这本书的时候不会特别茫然,但是也有一种像百年孤独一样去梳理这本书人物关系的想法。 总的来说这本书算是不错的小说,不过对要求特别高的人选择读这本书是不合适的。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列