在世界尽头遇见你

木槿
2017-12-04 看过

小说封面侧页介绍道:作者肯·福莱特,通宵小说大师,爱伦·坡终身大师奖得主,我想肯叔确实配得上这样的称号,不管是《世纪三部曲》,《寒鸦行动》,还是我刚看完的《突然亡命天涯》,确实有这样魅力。在故事开头,可能有点索然无味,但它会逐渐把你带入情景,让人欲罢不能,真的停不下来。 但是当你读完提笔想写一篇观后感,你却不知从何下手,有点茫然不知所措。就像做了一个梦,梦中惊险、刺激,但突然醒来,那种兴奋、紧张的感觉依然存在,而自己却不记得梦的内容。这大概是肯·福莱特小说的最大魅力所在,它让你深陷故事其中,深陷到无暇记住故事情节。 不管是《世纪三部曲》,还是《寒鸦行动》,都可以看出作者对世界政治、军事、历史、文化的了解,虽然小说属于悬疑类,但肯福莱特的小说总有伟大的爱情参与其中,这也正是小说吸引人的部分之一。小说开头,简发现自己被深爱的男友欺骗。深受打击之后,她毅然决然与让-皮埃尔结婚,远赴阿富汗,成为当地的医疗工作者。但是她却没想到自己陷入更大的阴谋,而她和埃利斯的故事也还在继续。后来的逃亡路上,翻山越岭,马不停蹄,但简作为一个母亲,表现出超人的意志。当然,支撑她走下去的不只是女儿香塔尔,还有埃利斯对她深沉的爱。两人不离不弃,经历生死的考验让他们更清楚对彼此的感情。 当然更值得称赞的是肯·福莱特塑造的女性形象总是勇敢、鲜明、富有个性、敢于挑战世俗。不管是离开埃利斯,还是重回埃利斯的怀抱,简都敢爱敢恨。这样的女子,有勇气争取自己的爱情,更敢于挑战不公。在当时阿富汗男权主义的社会,简无疑是与众不同的。 希望在亡命天涯后,你可以在世界尽头遇见他。

突然亡命天涯的更多书评

推荐突然亡命天涯的豆列