读书笔记

hanny
2017-12-04 看过
1. 如何寻找低价股
价格对销售额比率、 价格对收益比率、 价格对票面价值比率以及价格对现金流量比率从高到低的股票排名表, 你就会发现排在最后面的都是一些在市场上最缺乏吸引力、 最平淡无奇的公司。 然而时间证明, 偏偏是这些公
司的股票回报率最高。

2. 当股票价格发生剧烈变化时, 你必须积极研究那些导致变化的信息。

3. 当投资者对坏消息反应过激, 仓促抛售股票的时候, 他们其实是在为你增加大量低价股的库存, 供你挑选。

4. 柠檬水小摊的故事最后告诉我们, 预先研究局势至关重要。在买进股票之前, 绝对有必要彻底了解这家公司: 它的运作方式、 刺激销售的原因、 为维持利润而面临的各种压力、 业绩在一段时期内的波动状况、 应对竞争的方式等等。

5. 分散投资。因为还从来没有哪一个人曾既选对了将会有良好表现的市场又选对了投资时机。

6. 20世纪80年代初期, 当时约翰在美国大量吃进“知名股”, 因为这些股票的市盈率已经彻底跌到了长期平均水平线一半以下。 尽管如此, 在多半情况下, 你购买的股票要么是大多数人并不熟悉的, 要么是人们避之唯恐不及的。

7. 引导着低价股猎手进入实质性购买阶段的指路明灯 -- 市盈率。

8. 约翰寻找股票的标准往往是, 用当前每股价格除以他估计的未来5年的每股收益, 然后得出一个数字,股票交易价格不能超过这个数字的5倍。

类似的说明:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8219d5b30100rpyt.html
内在价值的计算公式为:10*每股利润*(1+第一年增长率)*(1+第二年增长率)*(1+第三年增长率)*(1+综合性系数)=内在价值。
 
在平常我就用市盈率来表示,市盈率标准为10倍,超过10倍的我就认为是不具备投资价值,低于10倍的空间就是我的期待利润。
 
计算综合市盈率具体的公式为:市场价格/每股利润/(1+第一年增长率)/(1+第二年增长率)/(1+第三年增长率)/(1+综合性系数)=预测市盈率。如大于10倍就说明没投资价值,如小于10倍就说明有投资价值。
 
我们来计算一下鞍钢的内在价值:鞍钢05年的每股利润0.70元,假设06年增长率为57%,07年增长率为20%,08年增长率为20%,综合性系数为0%。那么代入公式,内在价值为=10*0.70*(1+0.57)*(1+0.2)*(1+0.2)*(1+0.00)=15.83元。这就是鞍钢目前的内在价值。
计算鞍钢的价值比:15.83/5.24=3.02倍,说明鞍钢具备投资价值,市场价格离开内在价值还有3.02倍的空间。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

邓普顿教你逆向投资的更多书评

推荐邓普顿教你逆向投资的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端