纷乱的心绪

2017-12-03 23:15:26

难以言喻。尤其是在这个让人想仰天大笑的空洞无奈与哀伤得深不见底的十二月...读完这本书 是更深一层的哀伤。

果然 一个月只敢读村上的一部作品 不能再多了 否则空落落和寂寞的色彩悄悄就把本来就不太明快的心吞噬 “在浮动着玉兰花淡淡幽香的苍茫暮色里,自己的心开始无端地膨胀、颤抖、摇摆、针刺般地痛。这时我便紧闭双目、咬紧牙关,等待这番袭击的过去。而这要花很长时间,之后还留下丝丝隐痛。” 也是黄昏时分,在图书馆的我看到这段话竟然哭了...不愧是村上啊,短短几句话如此直戳心扉。 “最最喜欢你,绿子。”“什么程度?”“像喜欢春天的熊一样”...“整个世界森林里的老虎全都溶化成黄油”...“好得全世界森林里的树统统倒在地上”...天呐 可这又是多么明朗的就像繁星一样亮晶晶的语言 在村上的其他作品中不曾出现过的柔软至极的文字风格 我的心呢。这十二月啊... 一边冷冰冰的 在玉兰花香的苍茫暮色里隐痛 一边又暖暖的 想到了春天森林和明媚的色彩

我告诉自己,求求你。快点好起来,打起精神来。好好爱自己,一切都会好起来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端