巨人的陨落 书评

阿水
2017-12-03 22:50:48
这本书陪作者肯•福莱特走过了13个年头,读完我像经历了几个世纪一样。这是一个关于战争权利爱情的故事,是关于六个家族,英国菲茨赫伯特、德国冯•乌尔里希、俄国别斯科夫、威尔士威廉姆斯、美国杜瓦家和维亚洛夫,我们见证着他们的兴衰存亡
      战争不可避免的就会带来人员伤亡,财富消耗,家庭破碎。普通人成为最无辜的牺牲品,大量地被迫前往战场,死伤的人不计其数。他们也会在圣诞的这一天会拿出家人的照片看着诉说着。 在每个国家都是那些反对战争的人被否决,然而在战前像茉黛一样有洞察力的恐怕只是少数,只有经历过这么一场残酷的战争之后,才开始思考如何避免发生的战争。
       而艾瑟尔努力争取劳埃德的抚养权,和她在最后没有为菲茨让路反而菲茨被逼的让路的种种,我认为是女性意识的崛起。比利勇敢地揭露少数资本主义的丑恶行径,获得了工人的支持,他们都是心中有信念有梦想的人,这样的人肯奋斗,那么终有一天会实现,光明也终究会到来。

而我最喜欢的人物是茉黛,作为伯爵的妹妹,完全可以享受安稳,舒适的生活,而她最终选择成为一个的新思想独立的新女性,她积极参加政治活动,了解国家,关爱病人,展现了她独特的人格魅力。
       巨人的陨落是贵族,落后腐朽的社会和思想的陨落,独立民主的世界将会重新建立。就如书上所说“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的”。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列