何欢 何欢 8.1分

夜夜想,略失望

moonparty
2017-12-03 22:28:31

读了三天,所以每天晚上都在想,想庆娣、想姜先生,还有姚家人……想得半夜都很兴奋睡不着~已经很快地在读了,还是读了三天,那种既想快快知道结果,但又怕结局太快和主人公分别的矛盾心情,难受~有些段落很是喜欢,来回把玩,譬如两年后的再见。

开始的背景铺垫真的很长,男女主很晚才有对手戏,但我觉得设置得有必要,同时在处理庆娣接盘和姜先生爱上庆娣的部分也顺畅。整部小说上半部太精彩,直到庆娣离开那里,我喜欢作者那种不需要完全把事物剖析,配合读者自己理解,很棒。流水系的文案太啰嗦。

下半部的可读性很强,角色已经转换,庆娣掌握主动权,思路也很清楚,该断即断,看多了玛丽苏和傻白甜,庆娣这样睿智内敛的女主深得我心。只是,我不能理解的是,姜先生在下半部意识到自己的问题,但他有变化吗?我觉得没有本质变化,但庆娣却是浑浊了,所以略有失望,也许是我的问题:干干净净的人就是非黑即白的,不能灰~于是,我难受了,人设崩塌……

至于出现的超级情敌,突然爱上庆娣,感觉理由也不算充分,我总觉得,这样的男人,不会因为一个貌,一个表情爱上一个女人,他们之间缺少了很多的深层交流,这样的男人需要的是精神伴侣~

姜先生一日暴富的设定有点老套,所以还是小言,让人充满yy,姜先生两年多没有碰过女人的设定也是不符合常理,不过这些都比较细节。

最可怜不过姚家姑娘,除了心疼,不知道该说什么……

给五颗星,因为这几天反复品味情节,带来快乐,文字也很用心,谢谢作者!

何欢的更多书评

推荐何欢的豆列