岁月一身袈裟,终将总爱度化

lrRP999
2017-12-03 21:16:21

其实,在通往梦想的路上,每个人都难免走一段很迷茫的夜路。某一刻里,总有些人,有些事,在将你打动,让你,对这个坚硬的世界,生出无限温柔。让我们,不慌不忙地坚强。这也许就是“在坚硬的世界里,修得一颗温柔的心”的本意,书中以一种交谈询问的方式将每个案例和评析娓娓道来。 同时这些案例也让我们深深对自己的过去,现在和未来进行反思。 至小,“世界”变在他人面前描述的很是不确定,不可掌控:爱情需要保鲜,婚姻需要守护,家庭需要维系,孩子需要激励……种种缺一不可,似乎如果不做,自己就便会拥有残缺的人生! 在不成熟的叛逆之下,便觉得如此般老生常谈着实听到耳朵有如摩出老茧般,一耳进一耳出混混沌沌咋咋呼呼的挺了好些年!终于,到了周边给你“教育”越来越少的年纪;岁月杀猪刀般的把你的悸动放干了,在某些独处或者夜深宁静的时候也许会自语:当年的那些谆谆教诲是不是听了之后,或许会对那种情况的自己更加满意? 对于自己的孩子,我们会不会将自己的经验或者遗憾一遍一遍在他或她耳边摩砂着!有哪些他人的经验或者经历,可以运用到自己的生活或者工作中! 苏心的“在坚硬的世界里,修得一颗温柔的心"便是这样一本集合各种经历及哲学的书!婚姻,爱情,亲情等各类处事哲学!还有对处于悬崖处的铤而走险的爱情的鞭策,令人心中释然,不是所有的事不关己的他人爱情都可以无所谓,正统的爱情观是有原则特性的! 书中对于子女教育也有很多独特见:孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿你有一个卑微的成年!这是对“少壮不努力老大徒伤悲”的更加直白的解释!联想到自己小时候,周边玩伴因为他们父母对子女没有大的要求,放任他们可以一直快乐了;而我哥和我却在父母的管教下用有种天性不能完全释放的羁绊!结果,玩伴大部分变成了我们口中的“农民工”,我哥和我大学毕业后拥有一个较为舒适的环境!现在见面之后,总是听到后悔当初没有认真读书,现在都把很大部分投入孩子教育中!童年不仅需要快乐,更需要保持与社会匹配的前进,保持对将来自我定位付出的努力! 做为一本可以让自己再次自我思考人生的书,这毋庸置疑可以给大家新的一些启迪!

在坚硬的世界里,修得一颗温柔心的更多书评