宇宙 宇宙 9.5分

神秘的宇宙

孤寂的墨雨
2017-12-03 20:34:43
小时候的环境污染没有现在那么严重,每当夏天的乘凉时候依旧能看满天星空,无数星星在头顶上闪闪发亮,曾幼稚的和朋友比赛数星星,却发现怎么数也数不完,那时候夜晚星空真美啊,有时候还能到流星从天空中滑落,让我无限的遐想,想去变成鱼儿在浩瀚的星空遨游,如今的星空那美丽的星空再也不存在,环境严重污染,夏天也只能看到少量的星星,心中难免有着失落感,曾经那浩瀚星空画面我想在很多人心中永远不可磨灭。

自人类出现以来,总有个许多的话题出现在我们脑海里,我们从哪里来?又到哪里去?我们是如何出现的?为何地球上只有人类高智慧文明的物种?地球又是如何出现的?又如何出现多样生命的形态?为何在别的星球却没有见到其他生命,反而感觉周围星球一切都是死寂的,除了人类是否还有其它高等的智慧文明,宇宙又是如何产生的了?是否还有平行世界?宇宙边缘又是什么?无数的疑问推进了人类现在科技的发展,有些答案终究会水落石出。

卡尔·爱德华·萨根,美国天文学家、天体物理学家、宇宙学家、科幻作家,和非常成功的天文学、天体物理学等自然科学方面的科普作家。行星学会的成立者。萨根作为世界一流的天文学家和科学活动家,其科普作品的“含金量”自不待言。在他亲自制作历时两年、共13集的电视片《宇宙》中,萨根不仅担任了编剧,还作为贯穿始终的解说人出镜,带领观众体验人类探索宇宙的历史,1980年秋天,《宇宙》在美国公共电视台一播出便取得了巨大的成功。在整个80年代,没有任何其他在公共电视频道中播放的节目超过《宇宙》的收视率。据统计,该片已经在全世界60多个国家播出,观众人数约达6亿。萨根本人为该片撰写了一部同名的图书,连续数十周处于《纽约时报》畅销书排行榜的首位,仅英文版就发行了数百万册。如果大家有兴趣的话可取去爱奇艺观看《卡尔·萨根的宇宙 》这部经典纪录片。

现在的我们人类需要学习各类知识,我们不能做古时候愚昧的人,因为过去的愚昧无知而导致1000年科学停止不懈,那个黑暗的社会,宗教摧残的时代,各种无知的骗局灌入各阶层民众,人们变得愚昧无知做出了各种笑话。而如今的我们必须抱着敬畏和尊崇态度去探索这片辽阔的宇宙,人类不能因为自大而放弃对宇宙的融入,我们始终是这个宇宙的一粒沙子,不能做井底之蛙只会观天,以为宇宙就那么大了,需要不断的探索前进。

本书科普给读者们眼前一亮的感觉,因为很少有科普之书做的那么详细,那么不枯燥,反而被书中浩瀚的宇宙知识所吸引,这也是作者的魅力之处。

宇宙的更多书评

推荐宇宙的豆列