石头佩特拉 石头佩特拉 10.0分

石头宝宝佩特拉

梵花敏敏
2017-12-03 20:02:20

从前有一颗石头,他给自己取名佩特拉,没有人知道他,也无人关注他,偶尔一只大狗就可以叼走他,或者一阵大风似乎都轻易的把他吹走,这些都不重要,他就是你看到的这样:自信、快乐、总能找到生活中的无数乐趣。

有时佩特拉会飞到鸟窝里扮演鸟蛋宝宝,被小鸟妈妈嫌弃的踢下树枝;有时会扮演喷火龙宝宝再次被无情的丢弃,可是那又怎么样呢?我就是我!我还是我!我依然是我!

当这颗萌萌的小石头被抛入湖中,你猜发生了什么?哇,佩特拉遇见了美丽的棕桐树,远扬的白帆,悠闲的白云,还有漂流的许愿瓶,一切似乎又有点不一样了,但我还是我,我还是小石头佩特拉!

看到这里,关于小石头,有没有想到自己的童年,那个流行玩石子游戏的年代:五块青的发光的小石子,经过一双双稚嫩的小手左扔右扔,最后变得圆润而光滑,伴随着清脆的敲击声,叮叮当当的声音,我们度过了那个匮乏的年代。

直到后来,佩特拉遇见了一位可爱的小女孩,她把小石头揣在口袋里带回了家,经过小女孩的装点,佩特拉成了一件很棒的作品!

整个绘本是如此暖心,处处透露着原始的童真,那个天真、调皮、过分快乐的小石头多像我们的孩子啊!当宝宝执拗的要去爬上爬下,当宝宝搂着心爱的玩具呵呵傻笑,,,,没错,在他们以自我为中心的世界里很快乐,很开心,从不怀疑生存的意义,无忧无虑,不懂世间的纷争和吵闹,没有成长的负累和烦恼,好棒!!

我们都曾经是一个快乐自信的石头宝宝,也有一个带我们回家的“小女孩”------温柔漂亮的妈妈呵护我们,爱护我们,才有了现在成功或不成功的自己,曾经的我们长大之后,石头般的棱角已不再,“我就是我”的魄力和自信早已消磨,唯有嘲讽、嫌弃和白眼。。。。愿我们能保护好孩子的“棱角”,保护他们在这个陌生的世界跌跌撞撞,仍能有一份热爱生活,热爱自己的勇气,快乐前行!!!

石头佩特拉的更多书评