铁屋里的钥匙 铁屋里的钥匙 评价人数不足

更具感性色彩的虔诚的思考者

白羽
2017-12-03 19:19:33
铁屋,这个名词,我首先就想到了鲁迅。整本书最终也提到了鲁迅。如果说要介绍给朋友们观看,其中有很多的点。譬如:基督教神学、孔子儒家、王阳明心学、谭嗣同的新仁学、诗歌。等等
      但是最终我觉得铁屋这个词,也许就像王晟说的那样,神安排和预示了一些想法给他。因此无论书名还是作者潜意识里的意图,其实就是想唤醒更多人的思考,更多的反思。
     这本书感性色彩比较浓厚,运用了一些猜字的设想,也就是有点宿命的意思,不可知论。其次若站在当下中国整个庞大虚无的语境中,这些言语又似一把把利箭射向一个个准确的要害部位。让当下病态思维下的社会会一阵阵的战栗和惊愕。已经越来越少看到思考者在发声。有信又看到王晟再次奋笔疾书,真的让我动容。感动。这需要一些冷静的思考,一些严密周全的逻辑,一些面对周围病变的,易怒,攻击性极强的人群的勇气。
     “我不入地狱,谁入地狱”。这体现了是一份深深的爱,深深的同情心之后的愤怒的正义。

愿更多的朋友能看到这些文字。任何严谨阅读的人,都是认真的人,都是不枉费生命的人。任何放弃阅读的人,都是堕落的人,在恶的大环境下,都会成为奇形怪状的恶鬼。
      愿王晟的文字能够洗涤我们内心的一些雾霾。远离病痛的折磨。

铁屋里的钥匙的更多书评