虽然我已离开,但依然爱着你

大道无为
2017-12-03 看过

这是一个催人泪下的故事,也是一个治愈系的故事。 娜塔莉终究没有抵过病魔的侵袭,在睡梦中永远逝去。留下了三个尚年幼的孩子还有自己的丈夫。。。中国人常说人死如灯灭,人死了就什么都没了,包括她在这个世上曾经留下过的所有痕迹。当万念俱灰的丈夫回到家中意外的收到来自于已逝妻子的来信的时候,所有的一切都不一样了。。。 每一次读信,都让人泪崩。每封信的内容都没有华丽的辞藻,没有过多的修饰语,都像娜塔莉一个人在喃喃细语,诉说着那过去的点点滴滴,唯有平淡见真情!从娜塔莉的一封封来信中,我们可以清晰的感受到她对生命的眷恋,我们似乎可以听到她对生命无情逝去而又无能为力的痛苦,我们可以感受到她对丈夫爱的那么的热烈,对卢克至始至终的无私奉献而没有丝毫的后悔,不管是隐瞒自己病情的痛苦,工作的不如意,还是隐瞒自己早已生下一个自己与卢克女儿的事实,我们可以感受到她对儿女的疼爱是那么的无微不至,她记得自己的小女儿喜欢吃带着笑脸的薄煎饼,记得在弥留之际将自己的孩子托付给自己最信任的朋友安妮,也记着把自己那从不为亲生父亲卢克所知的女儿杰西送到卢克的身边!娜塔莉的爱使我们感动到无以复加的地步! 当尼尔一开始在信中出现的时候,当威尔说自己被领养的时候,在那一瞬间,真的以为娜塔莉曾经做过什么对不起的卢克的事情,但是当卢克与安妮的调查一步步深入,又不禁为自己为卢克的小肚鸡肠与疑神疑鬼感到一种罪恶感,这就是对娜塔莉高贵灵魂的亵渎一样。娜塔莉帮助了自己的高中同学安迪安置了自己无法亲自照顾的女儿,娜塔莉一个人忍受了要放弃抚养自己亲生的女儿的痛苦,看着自己女儿失踪被害无能为力的痛苦,明明知道自己的女儿就在眼前,看着自己的女儿被病痛折磨,又是多么的无助。这所有的一切都被娜塔莉一个人默默承担下来。这是一个让人敬佩的女子! 卢克与安妮的懵懂情事多少让人有些腹诽,毕竟自己的妻子逝去不过一年,毕竟安妮还是名义的有夫之妇,不知道他们之间的情愫从什么时候开始的、或者早在娜塔莉活着的时候就发现安妮与布莱恩之间就存在着可能无法磨合的矛盾才会有意撮合安妮与卢克吧!在娜塔莉逝去后,两个人直接接触的时间越来越多,莫名的情愫也就在这个过程里慢慢增长起来了吧,爱情的来临总是这么悄无声息,没有理由,只是心理对两个人如此迅速的走到一起,终究还是有些别扭。 杰西是一个开朗的姑娘,纵使被病魔折磨,也完全没有消散她那颗积极向上的心,依然还在努力快乐的生活学习,天可怜见,终于在自己弥留之际可以见到并认下自己的亲生父亲,终于可以有一丝的希望活下去,希望上天垂怜,让这个美丽的姑娘从此远离病痛的折磨,与卢克,与自己的弟弟妹妹好好的活下去,好好的替娜塔莉活下去! 这是一个动人的故事,虽然结局并不算完美,然而月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,又哪能事事如意,好好的活,这就是人生的真谛吧!

当我离开你的更多书评

推荐当我离开你的豆列