巨人的陨落读后感

莫倏言
2017-12-03 看过

《巨人的陨落》是我上大学来看的第一本小说。当我看到它封面上写的“平均三个通宵读完”的时候,我按耐不住内心的激动,说实话我不太相信书的内容能吸引人这么快读完,在我拿到沉甸甸书的时候,迫不及待的打开了它,就被里面的故事深深地吸引住了。我喜欢历史,在《巨人的陨落》这本书中,我仿佛能透过五个家族交织的故事网中看到一战的历史,仿佛我就能穿越过去一下。因为《巨人的陨落》这本小说故事环环紧扣,人物众多,但是每个人物的性格却非常丰满,鲜明。所以我觉得,要想真正看懂《巨人的陨落》首先应该捋顺一下人物关系,能更好的链接他。我个人最喜欢哪个部分呢?我比较喜欢开头的那个小男孩比利,在最开始他完成了自己的成人礼,得到了他的诨名:耶稣的比利。突如其来的黑暗降临在一个十三岁的男孩身上,他独自一人深陷黑暗的坑道里,那该是怎么样的恐惧。不过,比利这时候想起来妈妈对他说的话:耶稣与你同在。比利信仰耶稣,他有坚定的信念,无所畏惧。这也给我们提了个醒,在迷茫与慌乱中,不要自怨自艾,不要像无头苍蝇一样,要坚定信念,只要心中有光,看什么都是亮的!

当我合上这本书的时候,整个人却迟迟不能从故事中脱离出来,真的太精彩了,仿佛你就是那里的主角,你经历着他们所经历着一切,我真的用了三天的时间把《巨人的陨落》全部看完,仍然意味深长。在我写之前,我又把《巨人的陨落》看了第二遍。又增加了更多的心得。所以这本书非常的推荐大家看,真的很好!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端