千万別读!人生难得糊涂,真的。

KoMxDESTINY
2017-12-03 13:43:03

我读的书虽然不算非常多,但如果问我30岁以下最值得推荐的10本书,李笑来老师的《财富自由之路》非常有可能成为其中之一;如果问我25岁以下最值得推荐的10本书,这本书必然是其中之一。 豆瓣评分目前是9.3。如果说非要说这本书的缺点,我有限的能力目前只找出了土掉渣的封面设计、宣传文案以及一股成功学扑面而来的书名。 这可能是世界上屹今为止最接地气的成功学书籍,以及逻辑最严谨的有勺鸡汤。如果说《思考,快与慢》这种诺贝尔级别的著作足够颠覆普通人的认知,那么这本足够把普通人的认知摧毁。 这本书就相当于《Matrix》中的红色药丸,会把人赤裸裸地推到毫无粉饰的现实和客观真相面前,用近乎冷血般的理据使人从行为自我合理化的舒适中清醒过来并感受现实的痛苦。 微博上对这本书最多的评价是"读这本书就是自打脸的过程"、"针针见血"等。 这本如此值得我推荐的书,我却不敢送给我最好的朋友,因为我很清楚这本书的内容会打破他的幸福生活,破坏他的感情。如果你感觉你的人生已经非常幸福,千万别读! 这本书可能摧毁一个人的世界观,导致自我怀疑及否定自己的人生观,世上最残酷的不是富人不告诉你他们的秘密,而是把这些秘密都告诉你之后,你已经被内容影响了,但你发现你根本没能力做到!你的三观推倒后却无法重塑,所以如果你没有强大的心理承受能力,千万别读! 如果你只想平凡可贵,没有成为精英或富人的强烈欲望,并且你容易被有理有据有逻辑的观点所说服,那么你务必要控制住你对本书的好奇心,此书只服务于富人及精英人群。如果你不想由可以被人理解的正常人格变为不受大众理解的进取型人格,千万别读! 月入两三万最幸福,人生难得糊涂,真的。 这本书是我10月底看的,由于书中大部份内容我已经实践了一段不短的时间,所以身同感受的地方有很多。未来某天如果非要我写一篇从沉迷泡妞到生意做得还可以的经历的话,前半内容必会和此书前半部份9成相似。 以上安利使用了《迷恋》中的五种触发器所写,顺便练习利用人性进行文案写作,so,如果你对这书有兴趣,我就合格了。 买了5本送人,和我心中的神作合照以示崇高敬意。

财富自由之路的更多书评

推荐财富自由之路的豆列