拥有一颗平和的心,会让你的生活轻松许多

小狐女
2017-12-03 12:46:51

人过三十,感觉日子过的越来越迷茫。到底什么才是我们真正想要的?到底什么才是我们生命中最重要的?有些看似曾经很简单的问题,却随着年龄的增长变得越来越迷茫。

这世间的事情没有什么是一成不变的,人在生命的道路上不断的前行,沿途的风景在不断的变化,而心中的那份惦念也在随着自己的行进而悄然变化。即便是身处同一时期,同一地域,不同的人心中的所认为的那份重要的事情也是不一样的,毕竟大家的成长环境不同,所处的位置也不相同。

第一眼看到《生命中无比重要的事》的名字,下意识的以为这是一本鸡汤文合集。不过在翻看了几页之后,便彻底的消除了这个念头。

这是一本由心理专家讲述人间市井百态的故事合集,却又不仅仅只是单纯的讲述人物的经历故事。书中的人物涉及中外,层次有高有低,分布很宽广,每一个人都有其独有的经历,在每一个人的心中都有着不同的生命中无比重要的事情。似乎讲述的是人生的感悟,品的其实却是不同人的认知差异。

近些年互联网上经常报道一些国人在外国因为文化差异而造成反感的事例,报道下面的评论也是各持一词争得不亦乐乎。经常是引得我正文粗粗略过便去看评论,评论永远都要比内容更加精彩。

其实有什么好争的呢。很多问题其实是因为地域文化差异不同而造成的误会,再加上一些为搏人眼球的编者添油加醋的报道。于是争论便产生了,若是换位想想许多事情并没有想象的那样严重,相互包容一下也没什么大不了的。就好像这本书中所讲述的关于干净与不干净,健康与不健康的比较,就是因为不同地域的人的不同认知而造成的,若是真的要整出个是非长短,怕也不那么容易。

世间的认知与争论又何止是以上的那几点呢?即便是一家人也难免有针尖对麦芒的时候,这是一时的争论,到下一时也许就成为了共识。人世间就是这样不断的变化,如此地奇妙。

《生命中无比重要的事》不是教你如何去生活,而是教你去如何看待生活,理解生活,让自己的内心变得更加平和。在当下这个浮躁的世界里,拥有一颗平和的心,真的是会让你的生活轻松许多。

生命中无比重要的事的更多书评

推荐生命中无比重要的事的豆列