你的世界总有一个我

最是最美时
2017-12-03 02:04:03

超级喜欢这本书。初识这本书的时候是在刷微博看到的,具体也不记得了,看到是大柠推荐,平日里很喜欢大柠的书,就试着点开看了一下简介,双胞胎兄弟的日常,一下子戳中我,关注了顾合一的微博,里面记录着他和哥哥的点滴。 因为我自己也有一个双胞胎姐姐,一直挺好奇别的双胞胎的日常是否也是像自己的这般模样。于是就买了书,昨晚迫不及待看了起来,在看的过程中不断地回想我记忆中姐姐和我。有过相同的苦恼也有不同的日常,每个人的人生都精彩非凡却有平淡无奇。在阅读书本的过程中我在思念,思念着我的姐姐,也反思自己平日里对姐姐的不好之处,大概书最有魅力的地方就在于让读者去思考反思生活吧。这本书写的亲情很令人动容,我们一同来到这个世上,流着相同的血脉,你的负担我来帮你背,你的喜悦我来和你分享,你的一切我见证,我可以不顾一切,因为我知道,我的世界总有一个你。

书本里顾合一顾知行真的很甜,看完会有一种有一个陪自己一起长大的兄弟真的太好了,而我恰好有,庆幸此生有这样的一个姐姐,痴笑嗔怒,有你陪着就好。

顾合一是一位逗比,活泼,而又严谨的弟弟;顾知行是一位高冷,暖男,随心的宅男哥哥。哥哥和弟弟相爱相杀。平淡的叙述,向我们娓娓道来,没有什么高潮迭起,也没有什么起承转合,只是最平常的日常,平淡而又真实。

你的世界总有一个我,而我的世界总有一个你。上帝送给我的最好的礼物大概就是有你陪我成长吧。

你的世界总有一个我的更多书评

推荐你的世界总有一个我的豆列