绝妙的点子

式微式微胡不归
2017-12-02 23:56:52

作者即使不是个天才,也是一个脑子非常好使的人。作者想到这个点子时,可能也会像御手洗发现真相时的那一刻痴狂吧。

不过很久之前就听过类似的纸币诈骗和这种杀人手法(大概都是从作者这偷来的),还有那在方面特别火的《某青天》(始作俑者?),让我在没看这本书以前有了心理准备,所以等谜底解开时,震撼没有那么大。

可还是非常佩服御手洗啊,这家伙把他队友瞒的团团转,我也晕乎乎的。作者转移读者们的注意力,将重点放在平吉和一枝之死上,而本案中的关键点合理地安在了占星术上。

不过,开头那一大章看得我头皮发麻,七个女儿名字就记住个老大的,对应的星座和矿物完全记不住,我甚至怀疑看的是一本星座书……

在御手洗将要揭开谜底时,作者抛出了“所有的证据都已呈现给读者们,你们可以自己探寻答案”,当然我不会信他的话,继续翻下去了。

作者所言不虚,比如吉平手记里的“不喜欢嘈杂场所”就与吉平本人经常吸烟相悖,还有那一直找不到的“阿索德”……不过我有一个问题:一枝家里有两个花瓶?她是被花瓶杀死之后然后又被布置花瓶特意被警官看见,这不就有俩了吗?作者这个没有说明,可能是懒得提吧。

推理还是解密有意思,

推理还是解密有意思,现在的推理越来越像心里社会书了。

占星术杀人魔法的更多书评

推荐占星术杀人魔法的豆列