奔月 奔月 7.9分

逃离

葵葵i小疯子
2017-12-02 21:34:06

不是厌烦了这个有很多记忆和痕迹的城市,只是想要体验一次不同的生存,相信很多人都有这样的体会,想到一个人生地不熟的地方,开始一段生活,让过往留在记忆中,随便他人怎么追问,都保留一丝神秘感,让他人肆意的猜想,猜此人从哪里来,要到哪里去,会在这个城镇中逗留多久,会不会有人为了找此人遍寻到此处,都是一个未知的答案,未知的结局。

张灯打开小六的电脑,从浏览的网址上,发现了一些作为小六丈夫贺西南也不知道的事情,才知道妻子并不是自己天天看见的那样,对于妻子网址浏览的那些事情也是未知的,生活了四年的妻子原来不是这样的,小六还有多少神秘的一面是身为丈夫贺荷西南所不知道的,对于张灯的出现,说是情敌也觉得有点可笑,破坏别人家庭的第三者吗?可是小六的失踪或者死亡都是在一趟旅行中发生的意外有关,所以对张灯也有了点同情的味道,无意中卷入了一场离奇失踪的事件中。

对于绿茵自称是小六的闺蜜,说是照顾闺蜜老公,但是越往后越做主起来,让人有一种不避嫌的存在,也在绿茵的口中知道了。小六真的在自己眼中和别人那里是不一样的,贺西南眼中的小六,很懒、不出门的时候有点邋遢,宅在家中的次数比较多,但是相信自己所见的,还是听从别人说闻只有贺西南明白。

小六的离开,只不过是一种形式在变化,牵引她的离开,走走看看不就是人们经常要做的事情吗?小六的出走不管的计划好的,还是无意识的出走,都只不过是逃离困住多么的地方,就像一个人很困的时候,必须用休息来缓解,不知疲倦地反复同样的事情,真的有种心死莫过于此。

小六母亲说的失踪是家族遗传史,列举出的家庭成员很多,小六的父亲也被归类到失踪里,所以小六母亲对于女儿的离开显得很平静,就像经历过丈夫的突然消失不见,对于女儿的失踪通过烧纸钱以及后来亲自登门做出的事情,就能看出小六母亲不是很冷清的面对女婿,只是过滤的忧思只能让他们也神伤,唯有客观的说明缘由才可以说服自己。

对于婚姻中出现以外的伴侣,大多都是和自己的另一半没有共同语言造成的,小六的困来自于一成不变的生活模式,未出生时父亲的“失踪”,到后来母亲的态度,以及生活了四年的丈夫也没有弄懂小六真实的一面,异乡的林子弄清了她为什么要来这里,又是为了什么不告诉别人她的真实情况。

不管到哪里总有一些人的眼睛是毒辣的,清楚的看出你来这里是因为什么?不管是你是散心而来,还是逃离一些事情来到这里,都要经历别人好奇的打量和追问,情商高低决定你的过去能否被挖掘出来。

带着孤独和逃离中的寂寞,很多人都在不安中度日,如同僵尸一样,日复一日地重复着一样的事情,才有了逃亡的念想,逃离熟知的一切,到陌生的环境开始新的一切,重头再来不是说说的那么简单,在选择了离开,就要忍受住思乡之情,也就等于忘记了辛苦经营的种种。

渴望自由,又怕失去通往自由之路的机遇,所以在担忧和不安中寻求解脱自己的方法,庸庸碌碌地为消失找到借口。

消失不是解决问题,切割才能得到想要的,断离舍只是一种途径。

踩着月光

打开车窗