人生因未知而精彩

Lvyu-Fanny
2017-12-02 19:20:07
看前一部份时实在受不了一会儿一句的“他妈的”,还有16岁霍尔顿的愤世嫉俗、看谁都烦、讨厌上学讨厌老师讨厌父母。但随着作者运用各种手法刻画他的心理活动我又看到他是个善良纯真的男孩:怜悯帮助身边人、爱音乐爱文学爱妹妹。他之所以痛苦的根源是他的人生观和道德观没有完善前过早的看透了成人的世界。回想起来我们在这个年龄段时也是如此,对生活充满迷茫和无奈,敏感甚至脆弱,总想逃避现实活在想象的伊甸园中,不同的是自己却没有过类似他的做个守望者的理想。能勇敢的刻画真实内心世界,引起大家的强烈共鸣,这也是小说受欢迎的重要原因吧。
     无轻狂不少年,无叛逆不青春。霍尔顿要么学习适应环境并寻找适合自己的生活方式,要么一直彷徨痛苦下去,或者像作者塞林格一样过着隐居世外逃离现实的生活;没有结局的小说,戛然而止最让人回味和思考....
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端