七爷 七爷 7.6分

折旧的心,前生的恨

夏晓醉
2017-12-02 看过
“折旧的心还有几分前生的恨” 这歌词莫名合适七爷。

前生的恨与痛,隔着三百年隐隐流转在文字间,即使是HE也看得揪心。Priest的文字很动人,望月河畔纸醉金迷中的七爷,朝堂之上暗流汹涌中的七爷,午后慵懒美得惊心动魄的七爷,都是三生石畔一头白发枯坐百年的七爷,带着三百年曾经沧海的暗伤与疲惫,看得人心百转千回。

还好上天也不忍,怎样撕心裂肺的爱与痛,只要肯放手总会有过去的那天,每个伤情的人只要愿意,都终会等到那个“还你今生一头青丝”的乌溪。终有这样一个人,将他的心妥善珍藏,免他惊,免他苦,免他四下流离。

看了七爷,也看了天涯客,当然也很喜欢周子舒,这个九窍玲珑坚定冷血,却又内心温暖,洒脱骄狂的男子。他对别人狠,也对自己狠。进一步是朝堂,他可以潜伏隐忍无所不用之极;退一步是江湖,他可以用痛不欲生的七窍三秋钉决然偿了自己债……便是这份拿得起放得下的果决最后给了他自己新生。

两篇缠绵又痛快的文字,几个让人心爱心疼的人物,感谢priest给的这小一段醉生梦死的时光。
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

七爷的更多书评

推荐七爷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端