岛 7.7分

一只爱看书的猫
2017-12-02 11:12:26

《岛》

:阿丽克西斯和埃德的关系在象牙塔里绽放盛开,可一到外面的大世界里却枯萎了,阿丽克西斯不知道该不该再和他走下去,一个她几乎一点都不在乎的男人。她向她的母亲寻求帮助,发现她的母亲索非娅总是过分的守护着自己的过去,不和任何人提及。

索非娅完全震惊了:毁容的疾病,不道德的母亲,身为杀人凶手的父亲。她此前的无知完全是种福气。索非娅的姨母玛丽娅和她的母亲安娜是两姐妹,安娜是一个情绪多变,自私,冷漠,高傲,盲目追求爱情的人。她们的母亲伊莲妮因为患了麻风病而被隔离到了斯皮纳龙格岛,那是一个令人绝望的地方。安娜为了逃离布拉卡,进入一个她梦寐以求的世界,嫁给了安德烈斯,婚后又出轨安德烈斯的堂弟马诺里,最后被丈夫愤怒的枪杀了。她的命运是可悲的但是不让人可怜!

《岛》

玛丽娅一个善良,关爱父亲,善解人意的妹妹,在即将于马诺里结婚的前四周里被查出患了麻风病,年轻的她只能去斯皮纳龙格岛生活,那个之前她母亲生活到死的地方。那里的空气都是凝重的,所有麻风病人都在等待死亡。但幸运的是药物的发明让她们渐渐痊愈,走出隔离的生活,重新融入社会。玛丽娅有个十分好的好朋友佛提妮,就算患了麻风病也对她不离不弃,最好的友谊就是我需要人倾诉的时候你刚好在这里。善良不会亏待任何一个善良的人,玛丽娅和克里提斯(岛上的医生)结婚了,他们一起抚养了索菲娅。

姐妹俩的父亲吉奥吉斯是个不幸的男人,妻子患了麻风病被隔离出了他们的生活,大女儿安娜一点不关心他,二女儿也患了麻风病h吉奥吉斯一个人默默撑起一个家。

看完这本书心里真的好难过在欧洲的某个角落的某个岛上发生了这样的事。“生存之乐,生活之乐。”克里特的灯光逐渐消失在远方。

2017.12.1 晚

麻风病人回来的忧虑