巨人的陨落 平民的崛起

忍忍忍
2017-12-02 10:33:11
怀着期待,读完了第一部分,果然没有令我失望。这是一部值得仔细阅读的书,不仅仅是因为书中讲述的是一战背景下的故事,更是因为它能让人对那个时代下贵族阶层的生活有更多了解。
这本书,讲述的是六个家族的变化,第一部分,主要讲一战前夕各个家族的情况。大战的前夕,英国的菲茨和德国的沃尔特是好朋友,俄国的格雷戈里为了摆脱沙皇而筹集去美国的船费。然而,一战改变了他们的生活。一战让德国的沃尔特不得不离开自己真正爱的茉黛,一战让格雷戈里不得不前往前线参军。
书中虽然讲的只是六个家族的命运,然而,这六个家族几乎涉及到了一战所有的参战国。他们身上发生的,并不仅仅只在他们身上发生。可以想象的是,在那个时代,有无数多的家庭因为战争走向没落,有许多来自两个国家的朋友,因为战争走向敌对。然而,这场战争有带给了他们什么?一战没有正义的一方,俄国和德国为了争夺塞尔维亚地区的控制权而对对方宣战,德国为了应对德国而必须先占领法国,英国为了保护法国盟友也参与的战争。这样的战争,本质上是巨人们为了自己的利益而发动的非正义战争。
战争的结果,恐怕是这些家族的没落,恐怕是这些巨人帝国的陨落。
这本书的确十分值得我们去阅读,它
这本书的确十分值得我们去阅读,它让我们对那个时代有个更深刻的思考。我想,巨人的陨落,随之而来的,是平民的崛起。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列