飘 9.3分

庄园里没有斯嘉丽

那不勒斯小渔娘
2017-12-02 看过

找不到那个版本的书了,那就写一个喜欢的出版社。 曾经插着鸡毛要征服世界的女人!总是这样后知后觉,那份勇气和热忱慢慢才懂。红色的土地,战火的青春,爱我风中的丽人,爱我体内的爱尔兰血统!在少女时代,在婚姻里,在战争中,在侵略里,在爱情里,在精神支柱上,在身体上,在最接近危险的地方,枪炮口,大桥下,监狱里,楼梯上,真正坚韧的玫瑰,雨打风吹,娇艳欲滴。

当我在小小的墙角里生长,只看到一角的阳光,享受充足的雨水,温暖的轻风,我该想不到,像Ents一样离开这里,独自抗争的时光。更难以体会被清理的痛苦,被解释的冤屈。 自从那次考试,经历过二十年哭的最惨的一次,面对一大沓一大沓的文字没有一个数字的不知所措,后来曾经忙到崩溃,还要一盆一盆接着泼来的凉水,在1000+的海拔上白白的雾气里,穿着春装瑟瑟发抖一边指挥着近一百公里马拉松线上的近百名志愿者,一边敲着线索和稿子,为了一个活动早上四点翻窗户出门晚上十一点翻窗户回来,一本一本的列着书单一部一部列着影单,却发现自己刑诉合同法法条都没看完。民总立法组教授来讲座,费孝通先生学者沙龙,还有海德格尔和斯宾诺莎、胡塞尔,还有长板和boom clap,还有英语和委员会例会……还有一次一次做错的事情,甚至“公之于众传诸于第三人”,我是真的做错事了。

居然在不到20岁的时候感觉自己老了?是在过期中的时候吧,每天肝作业到凌晨两点。曾经认为好听舒缓的音乐,现在居然感觉心脏带不动了,曾经喜欢的脱口秀主持人,现在居然觉得她的节目聒噪浅薄。学期刚开始许下的心愿是永葆青春,学期未过半我开始担心第一根白发。

浑浑噩噩醒醒睡睡这么久,直到刚才,看到之前的信件才发现,我怎么离“高乐”那么远了?!高乐不完美,高乐很调皮,高乐太天真,高乐有时候也很白痴。可是高乐总会咬牙坚持,她还敢反抗,她还很有灵气,她眼睛不像林黛玉。她不会由时间推着走,她会慢慢引领控制客观事实,而不是像现在,有事的时候尽力敷衍,没事的时候打发时光!

以前以为,没有什么能打败我的,没有什么能改变我的。最怕温柔的小刀,一刀一刀,麻痹的神经任由它作祟。

她在窗边听雨说大考的心情,她在客厅八卦谈军营。她在踏着缝纫机撕扯窗帘,要插着鸡毛征服世界。

她都没意识到自己的勇气吧。只是觉得不能在这样下去,她要做点什么不一样的事情。

飘的更多书评

推荐飘的豆列