你好,当下

大暖🌞
2017-12-01 20:24:53

不畏将来,不念过去 作者:十二 据说,每个人成年之后的表现,都可以在成长阶段找到对应的根源。 只有骨子里相信善的人,才会给人以机会伤害他们,不管他们其实是否有能力和能量应付那些伤害。他们都选择了宁愿被伤害,而不是去伤害他人。因为他们害怕愧疚和忏悔,远胜于他们对抢夺和胜利的热情。 可是,我只想沉静而理性。不要刻意,不要讨好,甚至我不想拆穿所有的真相。 生活的残忍原来不是因为它蛮横霸道,而是它总会来挑战你那些旧有的理解。 幸福从来不可能是有个人帮你搞定所有的一切,而你只需要坐享其成。 到了最后,就在那个愿意放下偏见和骄傲的时候。遇见一个同样愿意的人,在一段靠谱的感情中,走向一段靠谱的婚姻。 坦然接受爱情里同样需要心机的事实,清楚看到爱情里人性的缺点不会消失。 原来,那些我们与生俱来就懂的事,其实才是最需要学习的事情。 这个世上,没有人可以教会你们怎样走下去一定是对的。因为所有的人,只有在结果彰显的那一刻,才知道最真实的心境是什么。 爱情这东西,总有一天,会变成另外一种形状的东西–-不是气泡,不是玫瑰,而是你左手握着一部手机,随时有找到他的底气;右手握着钥匙,随时可以打开门横冲直撞。 在感情里有所需求,这从来都是爱情里的一部分。 你能给我什么?你图我什么? 你要征服或者懂得,首先是你的内心与他站在同样的平台上。不是靠眼泪,不是靠手段,不是靠控制,不是靠咒骂,而是你们彼此都能让对方往更好的方向走去。 男人保护女人,叫她们在任何风雨来袭的时候都有一个温暖的怀抱。通信的,女人也在保护男人,叫他们在任何挫败绝望的时刻都有温柔的手、温柔的眼睛。 每个人为爱情付出的方式和道理都不相同。对于女人而言,最大的困难并不是牺牲和付出,而是理解对方的牺牲和付出。 一个人只懂得欣赏自以为是的爱情,一定没有办法拥有一段长久的感情,因为没有人能永远按照你的爱情剧本演出。 所谓的成熟,不过是心底自知,在面对时不露怯,总有一点底气相信可以解决。 底线其实就是维护内心与世界平衡的杠杆。当底线被突破,平衡随之被打破,你的世界与外面的世界,再难以共存下去。 女人之间的感情往往并不是因为她们多么相似,而是因为对方是另一面的自己。因为对方和自己像一片树叶的正反面,所以敞开心胸,抛开道德世俗芥蒂,无话不谈。 只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然后幸福本身却并不与比有关。 我爱你并不是因为你是谁,而是因为和你在一起我才是最真实的我。我不害怕,你因为那些不完美而丢弃我。我也不害怕你不是真正属于我,因为你也不过是那个不完美的你。可是这样的我们在一起,才是完美的感情。就像田野里两颗比肩的数那样完美,自由呼吸,风雨同在。 亲爱的,你的人生只有奋斗过一次才无遗憾。至少在以后喂奶洗尿布的时候,还能霸气地对自己说。姐好歹也是牛气过见过世面。 我们的人生中的许多选择,其实都不是为了成功,而是我们不能失去勇气,我们不能对生活懦弱。我们不能对世界无知。在有资本有时光的时刻,去做那些想做的事,总会找到属于自己的答案。 你给我想要的安静与尊严,我给你所愿的认可与提携。 没有人可以一直赢。敌视只能让生活里不如意的事变成癌细胞,逐渐侵吞其余正常并且健康的部分。 很多女人对婚姻伴侣的选择,并没有那么复杂,不过是"若你没有诚意走进我的内心,就不要拉扯我走进你的人生"。 为什么你为我做的事都记得那么清楚,而我为你做的事你都忘记了?其实他真的比你以为的爱你。 过于依附与不愿依附,其实都是殊途同归,一样让对方倍感压力,一样逼得感情无力喘息。 因为只有够亲密的人之间,才可以看得到那些够阴暗的小心理。 写:在慌张的年龄,我想谈一场不慌张的恋爱,不用那么急,也许之前的我想到什么都会问,这次就慢点来吧,希望你喜欢我,我喜欢你,希望我们尊重自己的路却也互相扶持,我们都是有过去的人,也许你做了的事我也曾做过,所以我不那么想较真,但是却想问一问,你们在一起多久?你曾经为什么放弃?是因为觉得距离不是问题,还是太小,觉得自己不够强大,所以不敢去。为什么没有想回到过去,是因为他重新开始了?还是这些都并不重要呢,因为很多东西是回不到过去的。如果你问我同样的问题,我会如何回答呢,有的本不该开始所以一定回不去。而有的开始了,也回不去,因为我并不知道现在的他是怎样,不是觉得他不好,也不是觉得他没有办法重新喜欢我。是因为过去了,我不想总是回忆,我想重新用温暖的自己遇到温暖的人。 二零一七年十二月一日

不畏将来 不念过去的更多书评

推荐不畏将来 不念过去的豆列