又名:追风筝的人

洵妹子
2017-12-01 17:28:05

我觉得这个故事可以分为两个部分:前半部分名为 偷影子的人,后半部分名为 追风筝的人。

这本书的评分很高,很多人都说这本书好看,的确,我承认还不错,但是我觉得唯一的一点就是,影子的戏份太少了,好像是“我”长大以后,影子就杀青了。

这的确是一本治愈小说,失聪失语的女孩因为音乐成为了大提琴家,遗失初恋的我多年以后重拾爱情,至交好友爱上了“我”的前暧昧对象,最终爱情事业双丰收,真的很治愈我们这些被残酷现实曾经击倒过的人们。

妈妈是爱我的,她对我的母爱是伟大的,伟大到隐瞒了父亲对我的爱。

吕克是关心我的,从小就是如此。同吃同睡同生活,彼此相互了解,能为了对方做对方需要做的事情。

苏菲是爱我,但是却被我伤害了。从朋友变为暧昧对象再变为朋友,这个过程是残忍的,还好,最后苏菲找到了那个他。

克蕾儿是爱我,但却被我遗忘了。一个会用风筝写“我想你”的女孩竟然会被我遗忘,真不该如此。还好克蕾儿还没有忘记我,还好我没有放弃,还好伊凡帮了我,让我最后收获了失去的初恋。

果然美好。

第八本书。over

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开