不要去健身房也能让你瘦下来的好方法

彤嘭嘭
2017-12-01 17:03:54

因为身体的原因,我最近半年经常去医院捐钱,各种检查、各种开药,因为是异地看病又不能走医保,银子花了一大把,身体改观也不是还大,除了日常吃药,大夫还“勒令”我减肥,我下了keep、选了课程并在我年初买的瑜伽垫上蹦跶了几次之后,就没有然后了。作为一个不爱运动、自律性不那么高的人来说,运动减肥这条路好像不那么适合我。偶然在网上看到了《轻断食降体脂》这本书,书中提到的不运动、不挨饿、不反弹的轻断食减肥法立马吸引了我的眼球。

在《轻断食降体脂》这本书用143页的内容中像我们介绍来了在日常生活中我们对减肥的误解和所走的误区,比如胖和不胖,最主要的标准是体脂肪在体重中所占的大小,也就是体脂大小;“身材曲线”好不好是由体内脂肪和肌肉的比例决定的……在这本书中介绍了很多我们不知道的知识,也为我们解答了很多减肥中常见的问题,比如为什么你和朋友身高相似、体重相同,但你却显得比朋友胖?为什么有的人很瘦,体脂却不正常。

《轻断食降体脂》这本书的作者赵婷,是江西省人民医院的临床主管营养师,结合自身的专业知识和自身经历,在这本书中为读者介绍了轻断食减肥降脂的方法,通过饮食调节身体、降体脂,让自己远离体重的忽上忽下,掌握了轻断食的饮食方法大家会随着饮食方法的改变而逐渐减少饭量,养成健康、规律的饮食习惯,就不用再每天算着卡路里吃东西了。

随着年龄的增长,每个人都会渐渐发现自己身体的代谢能力不如年轻的时候了,然后在少迈腿、不用那么管住嘴的情况下,能够长期的保持一个健康的好身材。《轻断食降体脂》这本书为大家介绍了5天正常饮食、2天限制饮食的的轻断食方法,在书中作者提出了是13种轻断食方案,适合不同职业和身份的人,每套方案都有相对的替代方案,这也让读者有了各种的备选方案。

为了大家能够更好的使用《轻断食降体脂》这本书中轻断食的方法,大家首先要做的是买一台体脂称,或是去医院的营养科用专门的体脂器测量,这样大家会根据自己体脂和其它数据来参考轻断食这种方式是否对自己的减重和身体健康有益。说到底,虽然顶着“轻断食”的帽子,但是无论减肥还是减脂,那句最经典的“管住嘴、迈开腿”是减肥减重最好的方法,轻断食无非是在这个糙理的基础上更科学的帮助人们减脂减重,拥有更好的身体罢了。

公众号:彤嘭嘭

轻断食降体脂的更多书评