《巨人的陨落》,从战争看人间百态

倍多分
2017-11-30 20:07:10

“肯·福莱特”,作为爱伦坡终身大师奖得主,这个名字几乎就是高质量畅销书的保证。《巨人的陨落》,这部被《赫芬顿邮报》称为“福莱特巅峰之作”的史诗级三部长篇巨作,从全新的视角,用恢弘而温情的手法展示了一个我们不曾了解的20世纪。 在《巨人的陨落》中,福莱特灵活运用有血有肉的鲜明人物形象来讲述本身单调冰冷的历史,这样的写作手法不禁让我想起《红楼梦》。如果说《红楼梦》是一个温婉忧郁的女子在娓娓道来,哀婉舒缓,勾人心弦,《巨人的陨落》则像一位铿锵有力的青年,绘声绘色,使读者完全置身于故事的背景,并随之心潮澎湃。我钦佩曹雪芹细腻的文笔,《红楼梦》中的一诗一词都蕴藏着深厚的文字功底,让读者叹为观止,再者,作品本身具有的历史价值也不可小觑。读《巨人的陨落》,我则惊叹于福莱特对小说全局的掌控能力,众多的人物和故事线,出场时看似混乱纷杂,福莱特却能将其有条不紊的一一刻画,并将其交织成历史巨篇。看这部小说,不仅是在看历史,更是在通过战争看人间百态。 “福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”正如《Time Out纽约》中的评论,《巨人的陨落》中五个家族的兴衰起落以及一战宏大背景的交织让读者深陷其中。真实生动的历史细节,丰富深刻的人物形象,福莱特将一个逝去的时代鲜活的再现,这些从第一章开始就会牢牢抓住读者。而《巨人的陨落》的成功,不仅仅来源于福莱特极高的文学驾驭能力,还来自于他面对作品一丝不苟的态度,他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。也正是这样,福莱特才能真正的,成为高质量畅销书的代言词。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列