作为普通人 也只有无奈了

Adeline
2017-11-30 20:06:48
果然明天和意外谁也不知道哪一个先来。
不知每一个人都在经历各种变故,每一个人都在成长都在改变。起初以为现在遇到的就是自己人生中最大的麻烦了,么更意谁也道未来还会发生什想不到的。就像菲茨,本来陷入婚外恋让艾瑟尔怀孕就已经是一件大麻烦了,然而就在我还纳闷这情情爱爱不知如何收场时,战争爆发了。也像格雷戈里刚失去了他向往已久的新生活之后,又不得不加入这场战争。其实也不奇怪,天下不平,小家又怎么可能得到安宁。
战争的现实本来就该是这样。恐惧,迷茫,无助。可能被抗日神剧洗脑太多了,误以为每个人都可以做到永远把国家放在自己的生命之前。当然这是存在的,但是作为平民,作为根本就不喜欢自己国家的人们,连为何而战斗不知道的人们,上了战场,不过是白白送去性命,而被推上战场的人们,只有为了自己的生命能活的更久一点而拼命的杀戮。战争从来都没有正义,无论赢了输了,都是错了。
可是,作为一个普普通通的人,又能决定什么,又能改变什么呢。那个时候,国家决定在那少数人的手里,普通人的生命也决定在他们手里。连生命都无法自己掌握,又有什么勇气去谈什么民主,自由呢。
庆幸自己活在一个和平的年代,可以悠闲地看着这些小说,庆

果然明天和意外谁也不知道哪一个先来。
庆幸自己活在一个和平的年代,可以悠闲地看着这些小说,庆幸自己还能把握自己的命运。那些在灾难中的人们都那么坚强,我们又有什么理由放弃。
还没有看完这本书,也许接下来的故事会更精彩

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列