时光里的他和他❤

璐璐璐璐vv
2017-11-30 看过

🍃【就用两人名字,摇晃奔波过往】 顾知行&顾合一,“或许”是对双胞胎(毕竟长得不太相像hhhh),官方人设高冷闷骚的哥哥,蠢萌逗比的弟弟。弟弟一直以“坑哥”作为生活于世的唯一己任,然而大部分时间是被哥哥怼的无话可说,偶尔也能“翻身农奴把歌唱”一回。

🍃【说起后来他们的故事该用温柔回想】

顾合一说,他的书是想记录最朴素的幸福。里面有他严厉的母亲,梦游的父亲,奇葩的好友,经常互怼却又彼此扶持的哥哥。

这本书里让我印象里最深,最感动的一段对话,是顾合一对哥哥说,他想出去看看。哥哥说:“那我回家,不想吃辣了。”有一个人能够无条件地支持你的梦想,只要你想做,二话不说,安排好一切,让你没有后顾之忧。我……真的很羡慕呢。

“生命里还有什么比陪伴着成长更美好动人的呢?”顾合一和顾知行一起见证了彼此的青春,一起调皮捣蛋,一起挨揍受罚……这是多幸运的一件事啊。虽然我没有亲哥哥,但我有个表哥啊,从小青梅竹马一起长大❤18岁生日那天,我问他,“哥哥,你就没给我准备什么礼物嘛?”他故作神秘的说:“当然有啊~” “是什么?是什么?” 他笑着说:“从你出生的时候就给你准备好啦~18年来对你的陪伴啊,这就是我送给你的礼物❤这份礼物会一直一直陪着你的呢。”

嗯~有人陪伴着你长大,真的是一件既幸福又幸运的事呢。对吧,顾合一~

🍃【说好携手比肩不许退场】

顾合一新书预售的那天晚上,在微信上和他聊了一会。我们应该是属于认识他比较早的那一批人,真的是见证了他从一个“文青”蜕变,哦不,可以说是“暴露”出他真的是个逗比的事实。但不可否认的是,顾合一真的是个“深度暖男”。他会记住每个人的名字,会满足我们的一些小请求,不开心的时候会安慰你……

我和他说:“作为一名老粉,看见你有越来越多的小公举喜欢,我们其实很高兴。即使你不会再像原来一样,每天回复我们,我们也不会如原来一般每天蹲点你的微博,抢前排,求回复,但我们一直都会在。” 顾合一说,“我一直都记得你们每个人。”❤

一个圈子里,有人进来,就必然会有人离开。顾合一,只想告诉你,我们会一直在的,毕竟👉你的世界总有一个我💓

你的世界总有一个我的更多书评

推荐你的世界总有一个我的豆列