你就是那个万里挑一

胡睫乐
2017-11-30 看过

眨眼间麻七已经陪伴我们三年了。三年了麻七还在这里,我也还在这里。

那个时候的我在忙里偷闲中阅读麻七的文字,只是看着麻七笔下色彩斑斓的现实生活,便觉得冲劲满满。

我印象中的麻七是有趣的,是智慧的,有思想的,同时也是爱并被爱着的。

看麻七再次执笔的《金牌客服董董恩》和当时追帖时候的心情不同。那时就像是在直播别人的爱情故事,满满的见证感!时隔三年,更多的是回忆和感动。当年如此丰富动人的你们的故事,如今仍是进行时,心中的满足和欣慰非言语可以表达。

再浅谈这本小说吧。

文笔真是幽默风趣,一向读惯了麻七以露珠自称,再从第三视角看董董恩和楼渊(话说秉哥知道你给他取这么苏苏苏的名儿吗?😂),感觉对你们的故事知道得又更多了一点。不再是麻七单方面的吐槽和对秉哥的渲染,也在楼渊的角度看见了秉哥眼里的麻七:灵动乐观、傻气得可爱、工作能力强、偶尔还有只他人看到的脆弱,像个明媚小太阳炽热了自己,也照耀了别人。

这也不难解释为什么麻七身边总有那么多有趣的人了,因为麻七一直都是满怀热情地看世界,看周遭的人和物,在每一件细微的小事中都能获得快乐。这样的董董恩,是没有人会不爱的。

不仅如此,董董恩对生活的态度也同样影响了别人。就比如楼渊从最开始的冰山冷漠大便脸(?)到后来天天“宝贝”不离口的忠犬痴汉好男友,不得不说董董恩真的是把楼渊改造得很彻底啊。(麻七也是哈哈)

小说里对每个人的性格都塑造得极具个性。基情满满的恶魔老板老柯和副总、给里给气为楼渊打辅助组西皮的小乖贱哥(小乖这个名字真的和贱哥好搭啊,所以贱哥天天喊麻七小乖其实是希望自己被这样叫吧!)、国民好闺蜜加坑货嗨妹(其实也是媒娘)……还有我们苦情ex凉皮……

其实每个人的身边都或多或少有书中人物的影子,是这些人扮演着各色的角色,最终组成了我们色彩斑澜的生活。

我喜欢小说的名字,虽说乍一看天雷滚滚,但是取得谨慎,小说没有以董董恩和楼渊的爱情故事起名,而是采用小说主人公的身份和名字,让人一看就知道,这本书不光只写了言情,还有职场、社交生活穿插在其中,毕竟一个完整的人生活本就是多彩的。

好看的皮囊有千千万,有趣的灵魂却万里挑一。

感谢让我遇见了有趣的麻七和秉哥,因为你们 让我多了对未来的期许,让我看见了爱情最美好的样子。最后再期待一下麻七可能未来某一天的《婚后二三事儿》、《中国古典房中术》?也希望能一直看着你们,看着你们幸福也是我们的幸福。

给温暖的麻七。

大家不要被封面欺骗了,这真的是一本很好很值得阅读的书!
完美“死法”:以身相许!
这句话真的感动得不行啊。 同时也感谢我的一路有麻七。⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

金牌客服董董恩的更多书评

推荐金牌客服董董恩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端