如何让自己走在成为一流人士的路上

醉酒的秒针
2017-11-30 17:13:14

本书的核心点就是:提前规划,加强自控。

主要分三个部分:

早餐前都在做什么?

以下是三个大的方向,即我们要把早上的时间经过思考后,分配到这三个领域:

1.发展事业——筹划未来并专心工作

2.增进人际——把自己最好的一面献给家人和朋友

3.滋养身心——锻炼身体、陶冶情操、从事创造性的实践活动

注:最理想的早晨习惯应该是去做那些并非必须做的事情,尤其是那些无须在特定时段才能做的事,即那些往往需要运用内在驱动力去完成的事——定期适当的练习就会产生长远效益的事情。

周末都做什么?

周末悖论,就像赫卡比所说的那样:“立下一个约定,勇敢的逃避生活吧,就像你勇敢的重返生活一样。”

要想在这个充满竞争的世界里取得成功,你就必须以一种精力充沛、整装待发的姿态来迎战每一周。做到这一点的唯一途径就是打造一个有助于你重获新生的周末,而不是那种累人的或者扫兴的休息日。

本书的核心点就是:提前规划,加强自控。

主要分三个部分:

早餐前都在做什么?

1.发展事业——筹划未来并专心工作

2.增进人际——把自己最好的一面献给家人和朋友

3.滋养身心——锻炼身体、陶冶情操、从事创造性的实践活动

周末都做什么?

不要在毫无安排的情况下贸然去休息,因为你很可能会浪费掉一整天的时间。因为不管你事先有没有做好安排,时间最终总是会被填满的。倘若我们不去做一些取舍的话,到头来我们的时间会花的很不值得,远远低于之前的预期。

尽情的折腾吧,去搞一次活动,把现在的精力全部用掉。

在一周的168个小时里,你应该把周末时间和其他时间区别对待,并好好珍惜它,这样就可以给自己“充电”,并整装待发的迎接下周一了。

至少抽出几分钟的时间,去计划下一周的工作安排。这样你就不会在享受周末的时候还要记挂着工作的事情。

上班时都在做什么?

你能够获得什么样的成绩,其实就是你如何利用时间的功效问题。所以要非常细心仔细的利用自己的时间。

六个原则:

1.留意每一个小时

2.提前制定计划

3.为成功创造条件

4.明白什么事真正的工作

5.勤加练习——加倍练习能让你加倍轻松

6.给自己“充值”

职业资本:阅历,知识,人脉,个人品质

7.追寻快乐

全情投入到钟爱的事情上去吧,这样你肯定能得到回报

一流成功人士早餐前都做什么的更多书评

推荐一流成功人士早餐前都做什么的豆列