修炼自己,看谁笑到最后

饺子
2017-11-30 15:02:00

拿到书后一口气看完这本书,陷入了沉思。以前一直很不削这种情爱方面的事,感觉大千世界为啥要为了一个男人或者感情的事让自己活得不愉快呢,随着自己也到了而立之年,婚姻的事实确实也是摆在自己眼前了,被周围的人七嘴八舌唠叨中结了婚日子也过的挺舒心,但时长耳边总有小姐妹和自己抱怨或者聊到这个话题,为啥总是走不出这个情字,老公家庭成为了她们的唯一,一些小事就会成为她们暴躁的导火索,家长里短变成了每天的日常谈资,整天过的乱糟糟吐槽也只是吐槽并不会去改变事实,于是日复一日年复一年。感情的事真没法说出个一二来,谁都没有对与错,站在谁的立场上都是一场辩论赛。婚姻只有不断的去磨合去体会,如果改变不了,就改变改变你自己吧,学会放过一切你在乎的也许就活得轻松点了。

最近有个小姐妹快要结婚,本是开心的事却发我微信说她不想结了,她说感觉这不是自己想要的婚姻,男的只是适合结婚的对象而已,但对自己并不是特别在乎,说到特别二字有点重音,她的意思就是自己是重感情的人需要对方能够迎合自己的感受,但他的回应每次都和自己想的不同,有想过分开,但又觉得他其实对自己挺好的,年纪大了别的对象也很难找,父母的唠叨成为她将就的理由,犹豫不决因此整日困在迷茫中,我让她想想清楚,毕竟是过一辈子的人,如果真不是自己想要的何不早点放手,如今好事将近却犹豫再三对他对你都不是件好事,她笑了,觉得我不是很懂情,后来发现那个男人只是不浪漫IT男不是特别懂女生的心,没有完美的人,有时候就是你想的太过理想化生活哪有不磕磕绊绊。

不管男人女人都需要修炼自己的心,《我才不理你呢》P160页中的小故事,自己身边也发生过不少,自己脑内本就没什么学时,也见不得别人有点成就,总喜欢说别人的不是,来平衡下自己内心缺失和卑微的一面,真是可悲,所以说夫妻,父母,好友,一起成长才更有利于子女的教育,一个不断有追求有梦想的人是可以盖住周围一切负能量的,只有自己过的美好才能让那些整日在你耳边冷嘲热讽的人闭嘴。

人的衰老并不是从某个年龄开始而是从你不在相信美好开始。女人自强不息有梦想有追求的例子也不在少数,但在这个社会里女性还是收到了多多多少的歧视,职业潜规则让女人就业的最安稳选择就是已婚和已生完小孩,企业招聘嘴上不说,其实心里肯定有数,所以很多企业都招收男学徒,女人似乎有了家庭孩子只能默默在几平方居室里等待日出日落周而复始的过日子。所以女人更要经济上的独立,要有自己的事业和社会接轨,只有经济上独立了,才能谈到独立,如果经济上依靠男人就只能活在悲悯中。其次在感情上也要独立。不要依赖任何人,要有自己的追求和目标,学会忍耐坚持果断。即使再累也要微笑面对。再次,还要有一颗爱心。爱父母爱家庭爱兄弟姐妹在婚姻上从容优雅。最后要保持一颗健康的心态,健康的身体,学会充满自信。要有乐观积极向上的心态饱满的精神状态,做一个美丽四射的人。

人生没有白走的路,弯路也算数。

在坚硬的世界里,修得一颗温柔心的更多书评