小群效应 小群效应 8.2分

由小而大

咩叭
2017-11-30 看过

刚开始着手于销售工作,我一直在考虑如何能够吸引用户群体,考虑了很多角度却忽略了书中所讲的观点,这本《小群效应》反应的就是如今的社会形势,网络正是一个良好的载体,现在销售也大部分倾向于网络,所以不去做转变是必定将被淘汰的。在这本书中社群被分为大小两种,两者有着显著的区别,通过合理运用两者的特点掌控如今的市场。

这种思维和电商相结合形成了一种新型的销售体系,电子商务服务行业,近年来炙手可热势绝伦,马云摇身一变成了大富豪。让如今已经不是有力气才能挣钱的时代了,现在的科技与技术,完全是靠大脑来挣钱。虽然电商挣钱很快,但是大学生网上创业成功的例子实在不多,可能市面上大多数电商都是大学生或者大学刚毕业的年轻人。但是想要通过这个渠道来发家致富的人实在是太多了,失败的例子数不胜数,也应该得到重视了。

如果从事了相关的行业,那么你需要了解行业数据、消费数据、互联网发展数据,这些数据时刻都在变化,而要想不被这个行业所抛弃,你就要了解消费者的心思,从他们的行为变化入手,体会时代的变化趋势。

其实我挺反感那些同学成天在朋友圈发代购信息的,每天盯着手机,帮助厂家卖货,与路边发传单的工作有什么两样。这种途径想要做大实在是做梦,在我的朋友圈,能够坚持两年以上的几乎没有,因为他们不像是大学生那样,可以每天有时间看手机了,因为代购挣来的钱根本不够养活自己,并且家里大都也不同意这种挣钱方式,怎么也没有稳定的工作单位靠谱。

随之社交网络的普及化,人人手中都是几十个微信群、QQ群,能称的上社群的几乎一个没有,有的甚至加入都不知道这到底是什么群。真正的社群,可以有五个角度来理解:一是社群是“玩”精神的,不能满足人的精神需求的就不是真正的社群,这是辨认社群的关键;二是社群具有共同价值观,它是一个精神内核;三是社群可以不需要所有人见面;四是社群是一个精神联合体,它是人的精神世界连接在一起;五是社群给所有成员都贴上了精神标签,这种标签的数量不受限制。

未来是有准备之人的时代,能够及时进化自己的思维,才能够成功。

小群效应的更多书评

推荐小群效应的豆列